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Mousse Alpino
Ingredientes mousse: 3 claras, meia xícara (chá) de açúcar, 1 lata de Creme de Leite Nestlé,1 tablete Familiar Alpino (170g), 2 colheres (sopa) de Nescafé, 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Molho: 1 xícara (chá) de leite,1 colher (sopa) de maisena,1 colher e meia (sopa) de açúcar,1 colher (chá) de essência de baunilha. Preparo: em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate, o Nescafé diluído com o licor e misture até ficar homogêneo. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Molho: em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a mousse.
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Salaminho de Chocolate
Ingredientes: meio pacote de Biscoito Combinado com Leite e Mel (100g), 1 tablete Familiar Alpino (170g), 2 gemas. Preparo: corte os biscoitos em pequenos pedaços e passe-os pela peneira. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte as gemas, misture bem e retire do fogo. Acrescente os biscoitos, misturando com cuidado. Passe manteiga no papel-alumínio, coloque a mistura e enrole, dando o formato de salame. Leve ao congelador por cerca de 30 minutos. No momento de servir, corte-o em fatias finas, sem retirar o papel. (50 unidades). Dica: congele o salaminho sem cortá-lo em fatias por até 3 meses.
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Cookies
Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cerca de 200g), 2 ovos, 1 lata de Leite Moça, meia xícara (chá) de nozes picada, 1 tablete Familiar Alpino (170g),1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, meia colher (chá) de bicarbonato de sódio, meia colher (chá) de sal. Preparo: em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, man­tendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos e o Leite Moça em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos batendo em velocidade média). Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, o choco­late e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de cabo longo. Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o bicar­bonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incor­porando bem os ingredientes secos ao creme. Em duas assadeiras grandes, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância de 10cm entre elas. Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa (100 unidades). Dicas: a massa pode ser conservada sem assar por até 3 dias, guardada em geladeira em recipiente tampado. A clara de ovo também pode ser utilizada para dourar. Se desejar, congele os cookies assados e frios. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
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Torta de Chocolate e Nutella
Ingredientes: 300g de chocolate ao leite picado, 2 potes de creme de avelã Nutella (360g), 3 gemas, ¼ de xícara (chá) de açúcar, 150ml de leite, 1 lata de creme de leite, 40 biscoitos champanhe, raspas de chocolate. Preparo: derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de avelã e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, o leite e o creme de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e bata na batedeira junto com o creme de chocolate e avelã. Unte uma forma de 23cm de diâmetro com fundo removível. Forre a lateral da fôrma com papel-manteiga. Espalhe parte do creme de chocolate no fundo da fôrma e acomode os biscoitos ao redor (na lateral). Pique o restante dos biscoitos. Coloque uma camada de biscoito picado sobre o creme. Repita o processo terminando com o creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para outro. Desenforme e decore com as raspas. (Fonte: Revista AnaMaria/Editora Abril)
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Pudim de Paçoca e Coco
Ingredientes: 1 xícara de açúcar, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de chá de leite, 4 ovos, 2 xícaras de chá de paçoca cortada em pedaços, 1 xícara de coco ralado. Preparo: com o açúcar, caramelize uma fôrma para pudim de 20cm de diâmetro. Reserve. No liquificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Transfira para uma tigela, misture a paçoca e o coco ralado. Despeje na fôrma e reserve. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200º C durante 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme na hora de servir.