Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Faça para ela
| Foto: Fotos: Divulgação
Bolo de chocolate com recheio de musse
Ingredientes: 2 1/2 xícaras de farinha de trigo /6 colheres (sopa) de chocolate em pó/1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio /1 pitada de sal /200 g de manteiga em temperatura ambiente /1 3/4 xícara de açúcar /3 ovos /1 1/2 xícara de leite /1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha /Para o recheio e a cobertura: 800 g de chocolate meio amargo picado /4 xícaras de creme de leite fresco /150 g de wafer com chocolate do tipo Bis, picado /raspas de chocolate e cacau em pó para decorar. Modo de preparo: Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre. Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve ao forno moderado, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Corte os bolos ao meio e reserve. Recheio e cobertura: Em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter uma musse. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e o wafer. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó.
Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Faça para ela
Pudim de leite com coco queimado
Ingredientes: 1 1/3 xícara de açúcar /manteiga para untar /3/4 de xícara de coco queimado /3 xícaras de leite /1 colher (chá) de essência de baunilha /4 ovos /tiras de coco fresco para decorar. Modo de preparo: Em uma panela, leve ao fogo médio 2/3 de xícara de açúcar, mexendo, até caramelizar. Distribua o caramelo entre oito ramequins com capacidade para 1/2 xícara, untados com manteiga e polvilhados com 1/2 xícara do coco. Em outra panela, leve ao fogo o leite com o açúcar restante até levantar fervura. Junte a baunilha. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos. Acrescente aos poucos o leite fervente, mexendo, até obter uma mistura homogênea. Distribua entre os ramequins e leve ao forno moderado, preaquecido, em banho-maria, por uma hora ou até que, ao inserir a ponta de uma faca no pudim, ela saia limpa. Deixe esfriar e leve para gelar por quatro horas. Desenforme os pudins e sirva decorados com o coco fresco e o restante do coco queimado.