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Tortinha com Morangos
Ingredientes - Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos (100g) /1 xícara (chá) de farinha de aveia (100g) /1 colher (sopa) de canela em pó (12g) / meia xícara (chá) de adoçante culinário (18g) / 3/4 de xícara (chá) de creme vegetal gelado (150g) Recheio: 2 colheres (sopa) de leite de soja em pó sem lactose /2 ovos /1 colher (sopa) de adoçante culinário / meia colher (chá) de essência de baunilha /300g de morango Modo de preparo: Massa - em uma tigela, coloque os ingredientes secos. Junte o creme vegetal gelado e com as mãos, amasse bem, para obter uma massa homogênea. Forre 10 formas pequenas para tartelete (8,5cm de diâmetro x 1,5cm de altura). Acomode-as em uma assadeira grande e reserve. Recheio: dissolva o leite em pó em 1 xícara (chá) de água (200ml), junte os ovos e misture bem com um batedor de arame. Distribua esse recheio nas 10 tortinhas e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte os morangos em cubos pequenos, junte o adoçante e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por mais três minutos, retire do fogo e, quando estiver frio, porcione sobre as tortinhas.
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Cocadinha de Colher
Ingredientes: 2 cravos da Índia /1 pau de canela pequeno /1/2 xícara (chá) de açúcar /1 xícara (chá) de água /1 embalagem de coco ralado úmido e adoçado (100 gramas) Modo de preparo: em uma panela pequena, ferva a água com o açúcar, o cravo e a canela até atingir o ponto de fio fraco (cerca de 8 minutos). Junte o coco ralado, abaixe o fogo e mexa sem parar por cinco minutos. Retire o cravo e a canela e deixe esfriar. Faça pequenas bolas de cinco cm de diâmetro e passe pelo coco ralado.
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Cookies de nozes pecã
Ingredientes: 220 gramas de manteiga sem sal /1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro /1 colher (sobremesa) de óleo de noz-pecã /1/2 colher (chá) de essência de baunilha /2 xícaras e 1/4 (chá) de farinha de trigo peneirada /1 xícara de (chá) de nozes-pecã trituradas finamente /1 pitada de sal /farinha de trigo para polvilhar a bancada /200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo (para banhar os cookies) Modo de preparo: bata, em batedeira, a manteiga com o açúcar mascavo, o óleo e o sal até obter um creme bem claro. Adicione a farinha de trigo e as nozes trituradas finamente. Bata somente até a farinha incorporar-se no creme. Retire a massa da batedeira, forme um disco achatado e leve à geladeira até firmar. Retire e, com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa sobre a bancada enfarinhada ou, se preferir, entre dois plásticos, até obter a espessura de 0,5 cm. Se a massa estiver muito macia, leve-a novamente à geladeira. Com o auxílio de cortadores, corte a massa e leve-a para a assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse-os até as bordas estarem douradas. Retire-os do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e banhe as pontas dos cookies para decorar.



Fontes: Josapar/SupraSoy e Ducoco Alimentos