Imagem ilustrativa da imagem Mais qualidade de vida
| Foto: Foto: Gina Mardones
Empreendedores começaram com a manteiga ghee e depois vieram as opções vegetais



Foi em busca de mais qualidade de vida para a família que a advogada June Castro começou a testar modos de fazer a manteiga ghee. Com o tempo, familiares e amigos começaram a fazer pedidos, ela ofereceu em lojas e assim surgiu em Londrina a Benni Alimentos, em sociedade com o marido Sandro Castro e a cunhada, Fabiana de Castro Freschi.

Depois da ghee foram sendo criadas as manteigas vegetais e a linha de produtos só aumenta. Atualmente são nove sabores, sendo quatro versões da ghee e cinco vegetais – amendoim, coco, amêndoas, castanha-de-caju e castanha-do-pará. Para virar manteiga, cada semente precisa de um preparo diferente. Algumas precisam ser torradas antes, outras não, e o processo de moagem ou trituração também é diferente.

"Pensamos na ghee como algo para pessoas intolerantes à lactose, mas o produto é consumido por pessoas que querem algo mais saudável. Também não imaginávamos algo específico para veganos quando criamos as manteigas vegetais, mas atingimos esse público. Nosso slogan é 'nunca foi tão gostoso ser saudável', pois buscamos atender quem quer qualidade de vida", afirma Fabiana. (E.G)