Cream Cheese Caseiro
Ingredientes2 litros de leite tipo C (para coalhada)6 colheres (sopa) de vinagre2 colheres (sopa) de manteiga com sal1 pitada de sal2 dedos de copo (americano) de leite (para dar liga)Modo de PreparoFerva o leite. Desligue o fogo e coloque o vinagre sobre o leite. Mexa até o leite coalhar. Com uma peneira, retire da panela a coalhada, extraindo o soro com uma colher. Jogue a coalhada sem o soro no liquidificador. Coloque a manteiga e o sal. Adicione o leite até o ponto de liga que desejar. Bata por 3 ou 4 minutos. Leve para gelar de um dia para outro. Se quiser fazer variações na hora de bater, pode-se acrescentar queijo parmesão ou muçarela.
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| Foto: Fotos: Anderson Coelho
Penne ao Molho de Cream Cheese
Ingredientes2 embalagens de cream cheese (150g)1 lata de creme de leite½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado¼ de xícara (chá) de leiteSal e pimenta a gosto3 colheres (sopa) de azeite2 dentes de alho picados250g de tomate-cereja cortado ao meio½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadasFolhas de manjericão a gosto500g de macarrão tipo penne cozido al denteModo de preparoEm uma panela misture o cream cheese, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o leite. Tempere com o sal, se necessário, e a pimenta. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até todos os ingredientes se integrarem. Reserve e mantenha quente. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, adicione a azeitona, as folhas de manjericão e desligue o fogo. Em uma travessa, coloque o macarrão, misture o molho de cream cheese e por cima os tomates. Sirva em seguida.
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Cheesecake de Amora
IngredientesMassa1 pacote de biscoito maisena triturado5 colheres (sopa) de manteigaRecheio1 lata de leite condensado200g de cream cheese12g de gelatina incolor sem sabor1 lata de creme de leiteCoberturaGeleia de amora a gostoModo de PreparoMassaTriture os biscoitos e misture com a manteiga formando uma massa. Forre um refratário e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Reserve.RecheioBata o leite condensado e o cream cheese por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água aquecida no micro por 30 segundos na potência alta.MontagemColoque o recheio sobre a massa reservada e decore com a geleia. Leve para gelar por 3 horas.