Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS
Feijão Tropeiro
Ingredientes500g de feijão rajado1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas200g de bacon cortado em cubos2 cebolas médias cortadas em cubos1 maço pequeno de couve picadinha500g de torresmo pronto3 ovos4 dentes de alho ralado½ kg de farinha de mandioca2 colher (sopa) óleoMODO DE PREPAROCozinhe o feijão de 15 a 20 minutos na panela de pressão, após deixá-lo de molho de um dia para o outro, e reserve-o sem caldo. Frite o bacon até ficar dourado e faça o mesmo processo com a calabresa. Acrescente a cebola, o alho. Inclua os ovos, mexendo de duas a três vezes até quebrá-los. Insira o feijão, a couve e a farinha de mandioca.
Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS
Arroz carreteiro
Ingredientes2 xícaras (chá) de arroz agulhinha500g de carne seca (dessalgada e cozida)1 cebola média picada grosseiramente2 dentes de alhosal a gostocheiro verde a gostoMODO DE PREPARODoure a cebola e o alho e inclua a carne. Na mesma panela refogue o arroz colocando água até cobri-lo e deixe cozinhar até chegar ao ponto desejado.