5...4...3...2...1! Amanhã, depois da tradicional contagem regressiva, estoure a sua champagne, brinde com a família e amigos e receba, com os braços, o coração e o apetite aberto, o recém-nascido ano de 2012, com toda a sorte e conquistas que o futuro lhe reserva.

Para comemorar e atrair boas vibrações para o novo ciclo que se inicia, a reportagem da FOLHA escolheu receitas especiais - feitas com ingredientes bem afortunados - que não podem faltar em seu banquete de Réveillon. ''Lentilhas não podem ficar de fora do cardápio no Ano Novo. É tradicionalíssimo, e faz parte do sabor e da superstição da época'', explica, enquanto organiza suas panelas, o chef Juliano Thomaz, da cervejaria gastronômica Fábrica 1 - estabelecimento que desde o ano passado realiza sua própria ceia de Ano Novo.

''Espero que traga muito dinheiro para todo mundo mas, se não trouxer, pelo menos a receita é uma delícia'', brinca o chef, enquanto mistura os ingredientes de sua famosa e exclusiva ''Lentilha da Fortuna''.

Saiba mais na matéria do repórter Rafael Ceribelli