Sopa Chupalho
No caldo encorpado de frango, carne ou peixe, colocam-se as cabeças inteiras do alho, lavadas e com as palhas superficiais tiradas. Como flores dentro da sopa, com uma colher serão pescadas e comidas. Os alhos encapsulados em sua casca se tornarão um creme indescritível, delicioso. A casca vazia é cuspida num pratinho ao lado. Ensinar as crianças a comer alhos preparados assim pode se tornar uma gostosa brincadeira.
Altamente bactericida, descobri recentemente que nunca tivemos salmonella em minha família porque a maionese sempre foi feita com alho. O que a deixa além de mais saborosa, resistente a bactérias. Mas poucas pessoas apreciam o sabor do alho cru, e como não querem se privar dos benefícios que este alimento traz ao organismo, tomam pílulas de alho e outros produtos que existem no mercado. Mas não creio que exista nada melhor que o alimento ‘‘in natura’’, e sempre é possível encontrar uma boa receita com alho adequada ao seu gosto. Alhe-se!