Mignon com castanha do Brasil e purê de mandioquinha com redução de jabuticaba
Ingredientes (para uma porção): 250g de filé mignon/ azeite de oliva a gosto/ sal a gosto/ pimenta do reino a gosto/ 50g de castanha do Brasil/ 200g de mandioquinha salsa/ 30g de manteiga/ 100g de polpa de jabuticaba/ açúcar a gosto
Modo de preparo:
Para a carne: Aqueça uma sautese (frigideira mais alta) com o azeite e sele o filé de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta e mantenha em local aquecido. Pique a castanha grosseiramente, salteie-a rapidamente numa frigideira e reserve.
Para o purê: Descasque a mandioquinha salsa, pique em cubos pequenos e cozinhe em água levemente salgada. Quando estiver macia, faça um purê, adicionando a manteiga. Em uma panela, coloque a polpa de jabuticaba e o açúcar, misture bem e deixe até reduzir pela metade. Sirva o filé mignon coberto com a castanha e o purê de mandioquinha coberto com a redução de jabuticaba.



Mini cuscuz de tilápia
Ingredientes (para uma porção): 200g de filé de tilápia/ 1 cebola em brunoise (cortada em pequenos quadrados de 1mm)/ 50g de cenoura em brunoise/ 1 tomate concassé (sem pele e sem semente)/ 1/4 de maço de cebolinha/ 1/4 de maço de salsinha/ azeite de oliva a gosto/ sal a gosto/ pimenta do reino a gosto/ 300ml de caldo de legumes/ 200g de farinha de milho em flocos/ 2 ovos de codorna/ 10g de azeitonas sem caroço
Modo de preparo: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até que esteja transparente. Acrescente a cenoura, o tomate e o cheiro verde e misture bem. Adicione os filés de tilápia cortados em cubos e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos; tempere com sal e pimenta do reino. Coloque o caldo de legumes. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até obter um purê com consistência bem firme. Coloque em forminhas untadas com azeite e deixe esfriar. Desenforme e decore com ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas picadas.



Mousse de banana com calda de laranja e anis
Ingredientes: 1 banana nanica/ 2 colheres de sopa de açúcar/ 1/2 lata de leite condensado/ 1/2 lata de creme de leite/ 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor/ 2 laranjas pêra/ Açúcar a gosto/ 15g
de anis estrelado
Modo de preparo: Misture bem as bananas e o açúcar e leve ao fogo. Quando ferver, deixe cozinhar por alguns minutos e retire do fogo; reserve. Hidrate a gelatina em pó. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Adicione a banana reservada e bata novamente. Coloque em forminhas e leve para gelar. Em uma panela, coloque o suco das laranjas, o açúcar e o anis e deixe reduzir. Desenforme a mousse e sirva com a
calda de laranja.

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