GASTRONOMIA - Fugindo do tradicional
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quinta-feira, 06 de junho de 2013
Marcos Roman<br>Reportagem Local
Durante muitos anos, bastava falar em festa de casamento que a primeira imagem que vinha à cabeça era o tradicional menu composto por risoto de palmito, filé ao molho madeira e petit gateau. Mas essa receita tradicional já virou coisa do passado. Os noivos modernos têm investido em opções sofisticadas e inusitadas que além de surpreender os convidados promovem verdadeiros deleites gastronômicos.
Pratos refinados e típicos da culinária tailandesa, inglesa, mexicana, árabe e oriental e sobremesas arrasadoras fazem parte dos cardápios das recepções de casamento atuais. "Na maioria das vezes os noivos já chegam com ideias prontas sobre o menu que querem para o casamento. Geralmente os casais optam por receitas diferentes que provaram em alguma viagem ou optam por pratos típicos da origem da família", relata Patrícia Guimarães, proprietária e administradora do Empório Guimarães, empresa que trabalha com eventos há 17 anos e há três tem se focado no serviço de buffet.
Patrícia diz que para atender casais cada vez mais exigentes, os buffets precisaram ampliar as opções do cardápio e estão sempre antenados com as novidades. "É um trabalho que requer pesquisas constantes. No final do ano passado, por exemplo, atendemos uma noiva que não come carne e optou por um menu vegetariano. As pessoas me perguntavam se eu serviria apenas saladas no casamento dela. No entanto, depois de fazer muitas pesquisas conseguimos surpreender a todos e preparamos apenas pratos sofisticados", conta a empresária.
O menu vegetariano do casamento contou com mesa de antepastos com ricota defumada e geleia de figo servido com stick crocante; salda de arroz sete grãos com pesto de rúcula, castanhas do pará e uvas passas; pot pie de funghi com massa folheada; hot roll de queijo coalho ao molho tarê e rolinho primavera de guacamole com molho de hortelã e coentro. "O jantar teve escondidinho de mandioca salsa com espinafre, uva passa, cebola caramelada e lascas de amêndoas; risoto de quinua com pesto de manjericão, tomate cereja e mussarela de búfala; e massa verde de lasanha com queijo brie e geleia de pêra ao molho alla panna. Os convidados ficaram surpresos, mas aprovaram as novidades ", salienta Patrícia.
E a empresária revela que no momento está se preparando para servir um cardápio somente com pratos mexicanos. "Os noivos se conheceram em um bar mexicano e planejam passar a lua de mel no México, e pediram um menu típico daquele país. Além de tequila, vamos servir guacamole com stick crocante, tacos de frango, tacos de carne moída com pimenta de bico, chili, nachos com bacon e cheddar e, como sobremesa, petit gateau de laranja com geleia de pimenta", relata Patrícia.
Serviço:
Empório Guimarães R. Paraíba, 533. Tel. (43) 3334-0700
Master Buffet R. Desembargador Hugo Simas, 61. Tel. (43) 3321-8060
Möress Buffet R. Serra de Roraima, 324. Tel. (43) 3029-5959