Pelo terceiro ano, Londrina integra o concurso nacional "Comida di Buteco". Nesta edição, com um gostinho especial: o evento comemora 25 anos e confirma o prazer que um bom petisco representa.

Em andamento desde meados de abril, o evento segue até 4 de maio. Em Londrina, 19 bares participam da competição que irá eleger o melhor estabelecimento por meio do voto do público - e de jurados especialmente convidados.


Durante o período da competição, quem visitar os estabelecimentos poderá dar notas de 1 a 10 referentes ao atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. Neste ano, 50 municípios de norte a sul do País participam do circuito onde o público é convidado a escolher o melhor buteco do Brasil.

Na somatória, os petiscos que têm valor fixo de R$ 35, são o carro-chefe com 70% do peso total. As demais categorias somam 10% cada uma. O voto do público vale 50%, e dos jurados 50%. No estado do Paraná, além de Londrina, participam as cidades de Maringá e Curitiba.

PETISCAR E VOTAR, É SÓ COMEÇAR

Com o tema “Paixão pelo buteco", o Comida di Buteco tem como objetivo promover e valorizar o buteco, empreendimento que envolve o trabalho de famílias, muitas delas durante gerações, passando a tradição de receitas, aquele atendimento especial e muitas histórias que moram em nossas memórias afetivas.

O Comida di Buteco nasceu há 25 anos, em Belo Horizonte (MG), na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz. Nesta 25ª edição da competição, participam cerca de 1.200 bares de todo o país. A cada ano, 20% da base de butecos participantes são renovados, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.

BARES DE LONDRINA E PETISCOS

Assada: Dois Mares, combinação de bacalhau desfiado e camarão em uma porção de pastéis, envoltos em uma massa crocante e dourada, acompanhados por um delicioso molho Sweet Chilli) - Rua Visconde de Mauá, 168 - Mercado Shangri-Lá

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Bar Brasil: Bolinho de Mandioca com Carne Desfiada (bolinho feito com a massa de mandioca amarela e o recheio de ponta peito bovino desfiado temperado com ervas) - Rua Prefeito Hugo Cabral, 757

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Bar Budo Espetos do Lago: Isca de Fígado Acebolado Flambado no Conhaque (fígado em tiras acebolado e flambado no conhaque, acompanha pão fatiado) - Rua Professor Joaquim de Matos Barreto, 1240

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Bar da Praça: Surpresinha de Carne (escondidinho de costela desfiada com queijo parmesão gratinado) - Rua Deputado Fernando Ferrari, 963

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Bar São Vicente: Bolinhos de Pernil com Queijo (bolinhos de pernil com queijo, acompanha molhos de hortelã e pimenta agridoce) - Rua São Vicente, 1.173

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Barile Bar: Cumê di Capitão (costelinhas fritas sobre uma cama de couve crispy, com queijo minas flambado e goiabada. Acompanha molhos de goiaba com cachaça artesanal e pimenta, e de melado de cana com pimenta e limão) - Rua Paranaguá, 1.146

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A Chick Grill Espetaria concorre com coxinha de costela recheada com queijo muçarela
A Chick Grill Espetaria concorre com coxinha de costela recheada com queijo muçarela | Foto: João Guilherme França

Chik Grill Espetaria - Coxinha de Costela Recheada com Queijo Muçarela (Coxinha de costela sem massa recheada com queijo muçarela) - Avenida Saul Elkind, 2.244

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O Colibri Café Bar: entra no concurso com o bolinho de carne à moda da casa
O Colibri Café Bar: entra no concurso com o bolinho de carne à moda da casa | Foto: João Guilherme França

Colibri Café Bar: Bolinho da Casa (bolinho de carne à moda da casa) - Rua Marcílio Dias, 373

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Confraria 115: Pipoca de Frango (mix de frango empanado nos sabores: azedo, amargo, salgado e doce. Acompanha molho barbecue e maionese verde) - Rua Guararapes, 111

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Distrito 43 Gastrobar: Fraldinha com Snack de Tapioca e Queijo Coalho (fraldinha desfiada ao molho com snack crocante de tapioca e queijo coalho, acompanha molho de conserva de pimentas) - Avenida Garibaldi Deliberador, 800

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Espetaria Mossoró : Pastel de Costela Assada (pastel de costela assada na brasa, acompanha molho de alho) - Rua Mossoró, 483

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Kato’s Salgados: bolinho de carne com bacon (bolinho de carne com bacon (Bolinho de carne com bacon)- Endereço: Rua Deputado Fernando Ferrari, 916

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Lado do Lago: Isca de Tilápia (isca de tilápia empanada e frita, acompanha molho verde) - Rua Professor Joaquim de Matos Barreto, 990

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Lanchonete Caroli: Palitinho Pantaneiro (palitinho feito de massa de banana da terra com carne seca recheado com queijo, acompanha geleia de pimenta) - Rua Arcindo Sardo, 197

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Magnólia Bar e Restaurante: Petparmê (parmegiana em forma de mini espetinhos de carne bovina e filé de frango empanados. Acompanha molhos gorgonzola, tártaro, vinagrete de pimenta e fritas) - Rua Humaitá, 198

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O Poscai Bier reinventa a porção de panceta com mandioca cozida e molho rosê
O Poscai Bier reinventa a porção de panceta com mandioca cozida e molho rosê | Foto: João Guilherme França

Poscai Bier: Panceta Poscai Bier (porção de panceta, acompanha mandioca cozida e molho rosê) - Rua Pernambuco, 1.039

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Quiosque Dona Onça: medalhão de cebola (espeto com cebola recheada com carne moída enrolado no bacon, acompanha farofa de milho e salada repolho) - Rua Senador Souza Naves, 1.221

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Torresmeria: Pulled Pork com Aligot no Pão de Torresmo (carne de porco cozida lentamente com um mix de temperos, desfiada e apurada no próprio caldo. Acompanha molho de aligot e torradas)- Rua Fernando de Noronha, 725

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Zé Benedito Comes e Bebes: Quarteto Maneiro (quatro unidades de mini pão francês recheado com carne de panela, pasta de alho, cheddar, cream cheese e queijo gratinado. Acompanha molho de pimenta, vinagrete e uma dose de cachaça)- Rua Professor Samuel Moura, 555

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Saiba mais:

Instagram: @_comidadibuteco

www.comidadibuteco.com.br

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