Depois do tradicional exagero das noites no fim de ano - com enormes banquetes e muitas celebrações - não existe nada melhor do que começar 2012 nutricionalmente com o pé direito, consumindo alimentos bons para o organismo, e que sejam ao mesmo tempo leves e saborosos. Para te ajudar nessa missão gastronômica, a FOLHA foi atrás de duas receitas especiais, que prometem ajudar a dar o pontapé inicial para um ano cheio de sabor e saúde.

''Eu criei esta receita pensando mesmo em quem deseja começar o ano de uma forma mais light e mais gostosa'', revela o chef Djalma Araújo, enquanto dá o toque final no rolinho de peixe branco com purê de cabotiá e gergelim, coberto por um suave molho de laranja. ''Esta receita proporciona uma combinação agradável de sabores, com tons da culinária asiática e ocidental. É refinado e simples ao mesmo tempo, com ingredientes bem comuns'', complementa.

Logo na primeira garfada, já é possível perceber o equilíbrio dessa mistura de sabores, conseguindo harmonizar o salgado do peixe com o tom adocicado da calda de laranja, sem perder o sabor individual de cada ingrediente. ''Essa mistura também é legal porque os ingredientes são naturalmente saudáveis. Nada é pesado, e o sabor vem principalmente dos temperos e das ervas'', completa.

Leia mais na matéria do repórter Rafael Ceribelli