Da Redação
Quem está pretendendo tirar férias em abril e escolheu a prática de esqui na neve encontra atraentes alternativas de hospedagem em villages da França, Suíça e Itália.
A estação Sestriere, em Piemonte, na Itália, fica a 80 km de Turim e é ideal tanto para esportistas profissionais como para iniciantes no esqui (alpino, snowboard, snowblades ou nórdico), incluindo crianças a partir de quatro anos. As pistas têm alturas que variam de 1.350m a 2.823m. O village conta com duas opções de hospedagem – La Tour Rouge e La Tour Blanche. Para abril, os pacotes semanais custam US$ 623,00.
Reunindo o charme das deslumbrantes paisagens do maciço de Engadine, a estação Saint-Moritz Roi Soleil, na Suíça, recebe os esquiadores em suas pistas de até 3 mil metros de altura e 100 desfiladeiros. O valor do pacote semanal em abril será US$ 875,00. O village oferece cursos de esqui para adultos e crianças a partir de quatro anos. A diversão passa também pelo ringue de patinação e atividades programadas pelos GOs, que incluem jogos de salão, bridge, squash e tênis em quadra coberta, além de passeios com trenó. O village oferece piscina aquecida, fitness center, discoteca e três restaurantes no village e 2 restaurantes instalados nas montanhas.
Na estação Val d‘Isere, na França, o pacote de uma semana custa US$ 875 para o mês de abril. A 35 km de Bourg-Saint-Maurice, o turista encontra 300 km de descidas no Espaço Killy, um dos locais preferidos dos esquiadores profissionais em toda a Europa, e um hotel com frente para as pistas. O Val d‘Isere é uma boa opção também para quem é iniciante no esporte e para crianças a partir dos 12 anos, que podem praticar esqui e snowboard.
Outra opção na França é a estação Chamonix, com pacotes de uma semana por US$ 686 em abril. Localizado em Haute-Savoie, a 100 km de Annecy, Chamonix apresenta um ambiente montanhês e uma altitude adequada às crianças, com cursos de esqui a partir de quatro anos. As caminhadas a pé ou com calçados de raquete são os destaques do local, além dos deliciosos fondues, no cardápio dos restaurantes.