Curitiba - O golfista paraguaio Marco Ruiz venceu com uma vantagem de três tacadas o 57º HSBC Aberto do Brasil, torneio de maior prestígio do país. A final aconteceu ontem, no Alphaville Graciosa Clube, em Curitiba. O vice-campeão foi o amador brasileiro Felipe Navarro. O torneio distribuiu R$ 80 mil em prêmios, sendo R$ 16 mil para o campeão.
Ruiz, que empatou com os líderes na terceira rodada após jogar uma volta de 63 tacadas, jogou 65 na final e terminou com um total de 269 (-19 em relação ao par do campo). Navarro, que estava a duas tacadas dos líderes do dia anterior, jogou 66 (-6) e terminou o torneio com 272 (- 16). Ficaram empatados em terceiro lugar os paulistas Ronaldo Francisco, líder do ranking brasileiro, e Alexandre Rocha, que conquistou recentemente o direito de disputar o PGA Tour, o milionário circuito profissional norte-americano.
Logo atrás vieram dois amadores paranaenses, Daniel Stapff e Ivo Leão, com 278 tacadas.