São Paulo - O primeiro clássico paulista de 2023 teve poucas emoções e terminou zerado. Na tarde deste domingo (22), Palmeiras e São Paulo empataram em 0 a 0, no Allianz Parque, pela terceira rodada do Campeonato Paulista.

Rony e Ferraresi em lance do clássico paulista disputado no Allianz Parque
Rony e Ferraresi em lance do clássico paulista disputado no Allianz Parque | Foto: Anderson Romão/Photo Press/Folhapress

Rony teve um gol bem anulado por impedimento no segundo tempo. Os palmeirenses reclamaram de um pênalti não marcado na etapa final, após Piquerez ser derrubado por Arboleda na área. O VAR checou o lance, e a arbitragem de campo mandou seguir.

Jogadores do São Paulo fizeram muita cera ao longo da partida, apesar do 0 a 0 no placar.

O Choque-Rei foi o primeiro encontro entre rivais paulistas de 2023, além de ter sido a reedição das duas últimas finais do estadual, com um título para cada lado.

O primeiro tempo do clássico foi morno e ficou devendo tecnicamente. Foram poucas chances de gol e muitos erros de passe e de decisão. O Palmeiras se arriscou à longa distância, com finalizações de fora da área de Raphael Veiga e Gabriel Menino, ambas bem defendidas por Rafael. Já o São Paulo conseguiu neutralizar as ações ofensivas do rival e sofrer pouco defensivamente, mas foi praticamente nulo no ataque.

As equipes voltaram do intervalo com outra proposta. O jogo foi mais animado e teve um pouco mais de emoção na etapa final. O São Paulo parou apenas de se defender, mas ficou mais exposto, abrindo espaço para o Palmeiras. Perdeu a solidez atrás, mas suportou um momento de pressão. Apareceu mais ao ataque, principalmente com David.

O Palmeiras teve um gol anulado de Rony logo nos primeiros minutos, depois reclamou de um pênalti não marcado após Arboleda derrubar Piquerez na área. O Verdão se lançou ao ataque e dominou as ações.

O Palmeiras volta a campo na quarta (25), às 19h30, quando enfrenta o Ituano, fora de casa. Um dia depois, às 21h30, o São Paulo recebe a Portuguesa, no Morumbi.

Receba nossas notícias direto no seu celular! Envie também suas fotos para a seção 'A cidade fala'. Adicione o WhatsApp da FOLHA por meio do número (43) 99869-0068 ou pelo link wa.me/message/6WMTNSJARGMLL1.