O Nacional de Rolândia se sagrou campeão da Taça FPF 2019 neste domingo e conquistou uma vaga para a Série D do Brasileiro de 2020. No tempo normal o Independente São Joseense venceu o Nacional por 2 a 1 em um jogo bastante tumultuado, com três expulsões para cada lado. O time de São José dos Pinhais saiu na frente no fim do primeiro tempo, com gol de Lucas. O Nacional empatou o jogo aos 10 minutos do segundo tempo, mas o Independente desempatou com um pênalti aos 19 minutos da segunda etapa, com Cadinho. Com um gol de diferença, o resultado agregado das duas partidas terminou empatado e isso levou a disputa para a cobrança de pênaltis. O Independente perdeu três cobranças contra apenas um desperdício do NAC, que levou a melhor.