Poupar os titulares no Paranaense não foi suficiente para o Londrina reagir na Série B. Com mais tempo para trabalhar e descansar e mesmo com os principais jogadores em campo, o Tubarão não teve forças e perdeu para o Guarani por 1 a 0, na noite de sexta-feira (9), no estádio do Café.

Imagem ilustrativa da imagem Londrina perde para o Guarani e afunda na Série B
| Foto: Isaac Fontana/Framephoto/Folhapress

O LEC segue sem vencer em casa e na penúltima colocação do Brasileiro, com apenas sete pontos em dez jogos. Já o Bugre ganhou a segunda seguida e subiu para 16 pontos. O Tubarão volta a campo na terça-feira (13), de novo no Café, para encarar o Operário, adversário que o time reserva do LEC eliminou na semifinal do Estadual.

O técnico Roberto Fonseca optou por manter Luiz Henrique no ataque e ainda contou com as voltas de Safira e Caprini. O meia Adenílson voltou a ser titular, mas esteve apagado em campo no primeiro tempo.

Com isso, o Londrina não conseguiu articular nenhuma jogada ofensiva e o goleiro Gabriel Mesquita foi um mero espectador no Café. A única finalização do LEC foi de Safira, mas o atacante estava em posição de impedimento e o lance foi paralisado.

Com o segundo melhor ataque da Série B, o Guarani comprovou a sua força ofensiva e teve muito mais volume e esteve perto de sair na frente do placar. O zagueiro Thales cabeceou e o goleiro César fez grande defesa. Pela ponta direita, Bruno Sávio passou por Augusto e serviu Júlio César,que perdeu gol feito. O morrinho do gramado ajudou o LEC e atrapalhou a finalização do atacante bugrino.

Mesmo sem alterações, o LEC voltou melhor para a segunda etapa. Com menos de dois minutos, Adenílson acertou um chute perigoso e a bola passou por cima. O meia ainda acertaria o travessão. No melhor lance alviceleste, o lateral Ricardo Luz cruzou e Caprini finalizou para grande defesa de Gabriel Mesquita.

A partida foi mais equilibrada na segunda etapa, mas o Alviceleste perdeu força após os 30 minutos. Aos 37, em um contra-ataque, o meia Régis fez um lindo passe para Bruno Sávio, que na entrada da área bateu no canto esquerdo sem chances para o goleiro César. A bola entrou rente à trave e decretou a vitória bugrina.

O Londrina foi para o desespero, mas não conseguiu criar mais nada para buscar pelo menos o empate. "O momento é difícil. Estamos trabalhando forte, mas as coisas não estão acontecendo. Criamos, colocamos bola na trave e acabamos tomando o gol no fim. É hora de falar menos e trabalhar mais", afirmou o meia Adenílson, ao canal Sportv. O técnico Roberto Fonseca não participou da entrevista coletiva e há expectativa quanto à permanência dele ou não à frente da equipe.