Antes de ir em busca de reforços para tentar sair da zona do rebaixamento da Série B, o Londrina tem como prioridade a contratação de um novo técnico. Na derrota para o CRB, por 2 a 1, no sábado à noite (30), o time foi dirigido pelo auxiliar Franco Müller e o objetivo é que o novo treinador seja definido nesta segunda-feira para que o profissional tenha tempo de trabalho até a próxima partida.

O nome preferido era o de Adilson Batista, mas o acerto não deve acontecer. No fim de semana, houve conversas entre o treinador e o gestor Sérgio Malucelli e o acordo não foi selado. A parte financeira é um complicador para fechar o acerto, além de divergências sobre contratações e aspectos de plano de trabalho.

Outro nome que surgiu com força na SM Sports é o de Rogério Corrêa, ex-zagueiro campeão brasileiro pelo Athletico em 2001, e que dirige o Volta Redonda na Série C. O time fluminense está no G8 (grupo dos oito primeiros que avançam para a segunda fase) e joga nesta noite contra o CSA, em casa, pela 11ª rodada.

O Londrina inicia a semana tentando administrar a sua crise ao mesmo tempo que busca alternativas para reagir na competição. As apostas do clube para sair da ZR são a abertura da janela de transferências e a chegada de um novo treinador.

Com a derrota para o CRB, o LEC chegou a oito partidas sem vencer na competição. É o maior jejum de vitória desde que o clube voltou para Série B, em 2016. A pior sequência até então havia sido em 2019, ano em que foi rebaixado para a Série C. Naquela temporada, o Alviceleste teve duas sequências de sete rodadas sem vencer. Agora são sete derrotas e um empate.

A última vitória foi no dia 19 de maio - 2 a 1 sobre o Tombense, em Muriaé (MG). O Londrina caiu para o 18º lugar, com 11 pontos, apenas um a mais que o lanterna ABC. O aproveitamento é de 24% e o Tubarão vai buscar a recuperação no sábado (8) diante do Guarani, às 11h, em Campinas.

Imagem ilustrativa da imagem Sem acerto com Adilson, LEC já mira técnico do Volta Redonda
| Foto: Gustavo Pereira Padial

Ao longo de 2023, o Londrina disputou 27 partidas oficiais, entre o Campeonato Paranaense, a Copa do Brasil e a Série B e conquistou somente cinco vitórias - duas no Estadual e três no Brasileiro. Foram ainda 16 derrotas e seis empates.

No sábado, no Rei Pelé, o time mostrou os velhos problemas que atormentam a equipe desde o início da competição. O Londrina novamente oscilou fazendo um primeiro tempo muito ruim e melhorando na segunda etapa, mas sem forças para reagir ao placar adverso de 2 a 0 construído pelo time alagoano no primeiro tempo.

Foram muitos erros individuais e coletivos, sobretudo na marcação. Quando teve a bola, produziu pouco, com exceção dos minutos iniciais do segundo tempo, quando pressionou o adversário e conseguiu o seu gol com Iago Dias. O CRB ainda teve um jogador expulso aos 41 minutos - o jogo foi até os 55 -, mas faltou qualidade para o Londrina ao menos empatar a partida.