Nem a estreia do técnico Roberto Fonseca foi suficiente para o Londrina vencer no Campeonato Paranaense. Apesar de ter saído na frente do placar, o LEC ficou no 1 a 1 com o Rio Branco, na quarta-feira (14), no estádio da Estradinha, em Paranaguá. Em quatro jogos, o Tubarão tem quatro empates no Estadual e ocupa o sétimo lugar. O Londrina volta a campo no domingo (18) para enfrentar o Paraná Clube, em Curitiba, às 11h, ainda pela 2ª rodada, em partida homologada ontem pela Federação Paranaense de Futebol.

Em Paranaguá, o LEC abriu o placar com Matheus Bianqui, aos 46 minutos do primeiro tempo, e o time do litoral empatou no último lance cobrando pênalti. Bernardo, ex-Vasco e Santos, marcou aos 50 minutos. Foi o terceiro pênalti cometido pelo Alviceleste no Estadual.

Imagem ilustrativa da imagem Londrina tropeça na estreia de Roberto Fonseca
| Foto: Gustavo Oliveira/Londrina Esporte Clube

Os dois times demoraram para se adaptar ao gramado ruim da Estradinha. A irregularidade atrapalhou as equipes e o jogo teve alguma qualidade só a partir dos 25 minutos. Com quatro homens no meio-campo, o Londrina marcava bem, não sofria sustos na defesa e tinha mais posse de bola.

Na primeira boa jogada, Matheus Bianqui invadiu a área pelo lado direito e mesmo sem ângulo bateu para o gol e o goleiro Lucas Macanhan defendeu. O Tubarão dominava a partida, mas, bastante apagado, o centroavante Jonatas Belusso praticamente não participava do jogo.

Aos 46, jogada coletiva de Marcel, Bianqui e Douglas Santos. O atacante foi na linha de fundo, cruzou rasteiro para o meio da área e Bianqui bateu de primeira para abrir o placar. Foi o terceiro gol do meia, que é o artilheiro do LEC na temporada. Apesar de não ser brilhante, o gol no final fez jus ao domínio alviceleste na primeira etapa.

O Rio Branco voltou com três mudanças do intervalo, mas continuava apenas insistindo nas bolas longas para dentro da área. O LEC tinha o contra-ataque à disposição. Fonseca tirou o estreante Marcelo Freitas e Jonatas Belusso, com atuação apagadíssima, para as entradas de Gerônimo e Carlos Henrique. Aos 18, Douglas Santos perdeu boa chance ao bater por cima.

O jogo se arrastava para uma vitória alviceleste, quando a bola foi lançada na área de Dalton e o atacante Victor Daniel levantou demais o pé e o árbitro viu pênalti em Matheuzinho. Bernardo bateu forte e ofuscou a estreia de Fonseca.

ANÁLISE

“Mesmo tendo o controle do jogo, sabíamos que a bola aérea seria explorada pelo Rio Branco. As substituições que fizemos foram para explorar o contra-ataque e poderíamos ter uma sorte melhor”, analisou Roberto Fonseca.

O zagueiro Lucas Costa reconheceu que o gramado ruim atrapalhou o desempenho da equipe e reclamou da marcação do pênalti no final. “Foi uma jogada comum de jogo, os dois levantaram o pé e não houve falta. Foi uma disputa de bola e não para marcar pênalti. Não houve erro, foi uma fatalidade”, apontou.

FICHA TÉCNICA

Árbitro: Luiz Alexandre Fernandes

Local: Estádio Nelson Medrado Dias, em Paranaguá

Gols: Matheus Bianqui, aos 46 minutos do primeiro tempo e Bernardo, de pênalti, aos 50 minutos do segundo tempo