Um time entregue e sem forças para reagir. Este foi o retrato do Londrina na derrota para o Sampaio Corrêa por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (7), no Castelão, em São Luís, em jogo pela 11ª rodada da Série B. Sétima derrota do Tubarão no Brasileiro, a quarta seguida.

Imagem ilustrativa da imagem Londrina perde a quarta seguida e despenca na Série B
| Foto: Ronald Felipe/Sampaio Corrêa FC

Com 10 pontos, o LEC permanece na beira da zona do rebaixamento e vê aumentar a pressão com o péssimo início de competição. Com os demais resultados da rodada, o Tubarão caiu para a 16ª posição, uma acima da ZR, e volta a campo no domingo (11) para receber o Mirassol, às 11h, no estádio do Café.

O técnico PC Gusmão manteve o esquema com três zagueiros, mas trocou Xandão por Guilherme Lacerda, que fez a sua estreia pelo LEC. O objetivo do treinador alviceleste era reforçar o lado esquerdo da defesa e tirar o espaço do veloz Pimentinha. Não deu certo.

No primeiro lance, aos seis minutos, o atacante maranhense balançou para cima da marcação de Salomão e Lacerda e cruzou para Ytalo abrir o placar de cabeça. O centroavante subiu livre, após falha de marcação de Da Silva. O Londrina sentiu o gol e o Sampaio teve mais duas boas chances. Na melhor delas, Vinícius Alves mandou no ângulo e Lucas Frigeri salvou.

O Tubarão só melhorou aos 29, quando Salomão saiu machucado e Clinton, finalmente, entrou. No primeiro lance, o garoto roubou a bola e conseguiu um escanteio. Na cobrança, Gabriel testou no travessão, e no rebote Matheus Lucas mandou para fora. Clinton ainda conseguiu uma arrancada perigosa, mas foi parado por Vitinho.

O Londrina voltou melhor para o segundo tempo e até ensaiou uma reação. Mas aos 20 minutos, o volante Jhony Douglas cobrou uma falta perigosa, o goleiro Lucas Frigeri rebateu para o meio da área e o lateral Mateus Pivô estufou a rede para fazer o segundo do Tubarão do Maranhão.

Aos 26, Paulinho Moccelin acertou o cotovelo no rosto de Pimentinha e foi expulso, após o VAR acionar a árbitra Deborah Correia, que após rever o lance trocou a cor do cartão e deixou o LEC com 10. A partir daí, o jogo estava definido. O Londrina sem forças para reagir e o Sampaio só administrando a vantagem no placar.

Sampaio Corrêa: Luiz Daniel; Mateus Pivô, Joécio, Gustavo Henrique e Vitinho; Jhony Douglas (Luiz Otávio), Maurício e Eloir (Rafael Vila); Pimentinha (Claudinho), Vinícius Alves (Rodrigo Souza) e Ytalo (Alyson). Técnico: Márcio Fernandes

Londrina: Lucas Frigeri; Gabriel, Da Silva e Guilherme Lacerda (Ezequiel); Léo Morais, João Paulo, Moisés (Jatobá), Higor Leite (Vinícius Barata) e Salomão (Clinton); Paulinho Moccelin e Matheus Lucas (Caio Mancha). Técnico: PC Gusmão

Árbitro: Deborah Cecilia Correia (Fifa-PE)

Estádio: Castelão

Gols: Ytalo, aos seis minutos do primeiro tempo e Mateus Pivô, aos 20 minutos do segundo tempo

Expulsão: Paulinho Moccelin, aos 25 minutos do segundo tempo

Renda: R$ 15.075,00 Público: 1.554 (Pagantes: 1.348)

Receba nossas notícias direto no seu celular! Envie também suas fotos para a seção 'A cidade fala'. Adicione o WhatsApp da FOLHA por meio do número (43) 99869-0068 ou pelo link