O Londrina esteve perto de vencer o líder Cruzeiro no estádio do Café, mas sofreu dois gols no final e tomou uma virada amarga para o time mineiro, que está cada vez mais perto da volta à Série A. O LEC saiu na frente com um gol de Mandaca, mas Saimon contra e Rodolfo nos 10 minutos finais garantiram a vitória do time celeste por 2 a 1, na noite de terça-feira (9), pela 23ª rodada da Série B.

Com a derrota, o Tubarão perdeu a chance de colar no G4. Como o Vasco perdeu para a Ponte Preta (3 a 1), se vencesse o time de Adilson Batista ficaria a 3 pontos do grupo de acesso. Agora, permanece com 33 pontos, a seis do Vasco, primeiro dentro do G4. O Londrina volta a campo na sexta-feira (12) para enfrentar o Vila Nova, em Goiânia. Já o Cruzeiro segue mais líder do que nunca, agora com 52 pontos.

Adilson Batista optou por alterar o Londrina e iniciou com o lateral Felipe Vieira no lugar do centroavante Gabriel Santos. O treinador reforçou a marcação no meio-campo para explorar os contra-ataques. O Cruzeiro teve mais posse de bola e começou melhor, principalmente pelo lado esquerdo com Matheus Bidu.

Imagem ilustrativa da imagem LEC sai na frente, toma dois gols no fim e perde para o Cruzeiro
| Foto: Ricardo Chicarelli

A grande oportunidade do time celeste foi aos 17. Daniel Jr. finalizou de dentro da área e Matheus Nogueira fez grande defesa. Aos poucos o LEC melhorou e começou a achar espaço na zaga mineira. Aos 23, o time pressionou a saída de bola, Gegê roubou e lançou para Caprini. O atacante foi derrubado por Bidu e o árbitro marcou pênalti. No entanto, na revisão do VAR, o árbitro voltou atrás e marcou falta, já que o lance foi fora da área. Na cobrança, Caprini soltou uma bomba no travessão de Rafael Cabral.

O Londrina voltou com o volante Gustavo, estreante, no lugar de Felipe Vieira e perdeu força ofensiva. Para piorar, Caprini, machucado, deixou o gramado logo aos 11 minutos. Mesmo com a entrada de Gabriel Santos no seu lugar, o Alviceleste teve muitas dificuldades para criar jogadas ofensivas.

Foi em uma cobrança de lateral de Alan Ruschel para dentro da área que saiu o gol alviceleste. O goleiro Rafael Cabral saiu mal e soltou a bola. Ela sobrou para Mandaca, que bateu forte, a bola pegou na zaga e entrou no ângulo cruzeirense. Primeiro gol do volante, que ganhou a condição de titular após a saída de Jhonny Lucas.

Após o gol, Adilson Batista fechou a casa e colocou o zagueiro Denilson no lugar de Douglas Coutinho, ficando com três zagueiros, três volantes e apenas um atacante em campo. Do outro lado, o Cruzeiro foi para o tudo ou nada e terminou o jogo com três centroavantes. A pressão foi grande e o empate veio aos 39. Após escanteio, Luvanor desviou e Saimon marcou contra. No último lance, aos 49, a bola foi alçada na área e Rodolfo mandou para a rede virando o jogo, jogando uma ducha de água fria na torcida alviceleste.

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)

Estádio: do Café

Gols: Mandaca, aos 22 minutos e Saimon contra aos 39 , e Rodolfo, aos 49 minutos do segundo tempo

Renda: R$ 53.700,00 Público: 1.782 (Pagantes: 1.564)