Depois de quase cinco meses, o Londrina voltou a vencer fora de casa em 2022. Na tarde deste sábado (11), o Tubarão venceu a Ponte Preta por 2 a 1, no Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 12ª rodada da série B. Os gols da primeira vitória como visitante no Brasileiro foram marcados pelo atacante Matheus Lucas e pelo volante João Paulo, cobrando pênalti, ambos no segundo tempo.

Matheus Lucas e Marcinho comemoram a vitória do LEC sobre a Ponte Preta, a primeira fora de casa na série B | Foto: Lucas Almeida/MyPhoto Press/Folhapress

O LEC não vencia fora de casa desde janeiro, quando ganhou do Azuriz pelo Campeonato Paranaense. O jejum era de 10 partidas - oito derrotas e dois empates. Com a vitória, o Alviceleste sobe para 15 pontos, em nono lugar, e se distancia da zona do rebaixamento. O Londrina volta a jogar no sábado (18) contra o Vasco, às 16h, no estádio do Café. A Ponte segue com 12, perto dos últimos colocados.

O jogo foi marcado por poucas oportunidades de gol, muitas faltas e cinco expulsões. O lateral Bernardo, da Ponte, e o atacante Gabriel Santos, do LEC, foram expulsos no primeiro tempo, após o árbitro rever os lances no vídeo, alertado pelo VAR. No segundo tempo, o zagueiro Thiago Oliveira foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo. Foram expulsos ainda o técnico Hélio dos Anjos e o preparador de goleiros do LEC, Edson Sabiá, após uma confusão entre os bancos de reservas.

As emoções ficaram reservadas para o segundo tempo. Aos 29 minutos, após cometer falta o zagueiro Thiago Oliveira foi expulso. Na cobrança, Caprini levantou na área e Matheus Lucas, que havia entrado há poucos minutos, marcou de cabeça. Lucas havia feito o gol de empate na última partida contra o Tombense.

Aos 44, após nova falta para dentro da área da Ponte, Mirandinha desviou de cabeça e a bola pegou no braço do zagueiro Fabio Sanches. Pênalti marcado e bem cobrado pelo capitão João Paulo, que havia marcado, também de pênalti, o gol na última vitória do LEC fora de casa contra o Azuriz, em Pato Branco. Mesmo com nove em campo, a Ponte descontou, aos 46, com o atacante Lucca, artilheiro da série B, agora com seis gols.

Árbitro: Paulo Henrique Vollkopf (MS)

Estádio: Moisés Lucarelli

Renda: R$ 48.220,00 Público: 2.651

Gol: Matheus Lucas, aos 29, e João Paulo, aos 44, e Lucca, aos 46 minutos do segundo tempo

Expulsão: Bernardo, Gabriel Santos e Thiago Oliveira

Ponte Preta: Caíque França; Bernardo, Thiago Oliveira, Fabio Sanches e Artur (Jean Carlos). Léo Naldi, Ramon (Fabrício), Fraga (Igor Formiga) e Fessin. Danilo Gomes (Echaporã) (Luiz Fernando) e Lucca. Técnico: Hélio dos Anjos

Londrina: Matheus Nogueira; Watson (Luan), Saimon, Gustavo Vilar e Eltinho. João Paulo, Mandaca (Matheus Lucas), Gegê (Mirandinha) e Caprini (Alan Ruschel). Gabriel Santos e Douglas Coutinho (Marcinho). Técnico: Adilson Batista

Receba nossas notícias direto no seu celular, envie, também, suas fotos para a seção 'A cidade fala'. Adicione o WhatsApp da FOLHA por meio do número (43) 99869-0068 ou pelo link