Deu a lógica. Em seu jogo de despedida no estádio do Café na Série B do Brasileiro, o Londrina não surpreendeu sua pequena torcida que, mesmo com o rebaixamento à Série C sacramentado, foi apoiá-lo na esperança da vitória: não deu! Novamente com futebol pobre e cheio de erros, o Tubarão foi derrotado pelo Novorizontino por 1 a 0, gol de Aylon no segundo tempo.

O time do interior paulista chegou aos 60 pontos e vai brigar na última rodada com o Criciúma por uma vaga na Série A. Já o Londrina ficou estacionado nos 28 pontos e se despede da Série B jogando em Ribeirão Preto contra o Botafogo. Em 37 jogos, foram 21 derrotas, 10 empates e apenas 6 vitórias. Um retrospecto para esquecer? Sim, mas também para não repetir mais a série de erros de estratégia e brigas internas entre a gestão da SM Sports e a diretoria do Londrina.

O JOGO
O técnico Roberto Fonseca não pôde contar com os três principais jogadores do Londrina na Série B, justamente aqueles que mais fizeram gols na competição pelo clube. O zagueiro Gabriel estava suspenso e com um problema no joelho. Já o volante João Paulo e o atacante Paulinho Mocelin entraram em acordo com o gestor Sérgio Malucelli e também não jogaram. João Paulo é o artilheiro do LEC na competição com 7 gols. Mocelin marcou 5 e Gabriel 4 vezes.

O primeiro tempo foi de um time só: o Novorizontino. Precisando vencer para manter suas chances de classificação, o time do interior paulista acumulou e desperdiçou chances de gol nessa etapa. A primeira com o atacante Felipe Marques, que já defendeu o LEC, acertou a trave logo a dois minutos com uma cabeçada. Aos 26, Marlon arriscou de longe e Neneca espalmou a bola na trave. E novamente Felipe Marques recebeu livre nas costas do lento e disperso Rafael Vaz, avançou e chutou nas pernas de Neneca.

O Londrina não ameaçou o goleiro Georgemy com seu ataque inoperante e um meio-campo sem qualquer organização. O único destaque do Tubarão foi o goleiro Neneca que, mesmo com algumas saídas atabalhoadas, impediu o time de sofrer gols na etapa inicial.

No segundo tempo, ocorreu a primeira chance de gol do Londrina. O time melhorou após as saídas dos inoperantes Peu e Ariel para as entradas de Brandão e Garraty. Aos 17, Barbio cruzou, a bola tocou na zaga, encobriu o goleiro do Novorizontino e quase entrou. Aos 18, Ricardinho chutou de fora da área e Neneca rebateu. Em novo cruzamento, Rafael Vaz salvou em cima da linha.

Aos 21, em contra-ataque, Iago Dias fez bela jogada e arriscou. O goleiro do Novorizontino espalmou a escanteio.

E, aos 25, saiu o gol do Novorizontino. Rafael Vaz saiu jogando errado e deu a bola de presente para o adversário. Aylon recebeu livre e só tocou por cima de Neneca.

O LEC até criou duas chances com Garraty, mas parou nas defesas do bom goleiro Georgemy.Já o time paulista só procurou administrar o jogo para garantir os preciosos 3 pontos que o manteve na luta pelo acesso.

No final do jogo, a pequena torcida no Café aplaudiu o time na esperança que em 2024 a direção do LEC planeje e estruture o time para brigar pelo acesso na Série C. A partida teve renda de apenas R$ 3.150 para um público de 301 pagantes (469 no total). O retrato merecido para o final de feira em que se transformou a campanha do Londrina na Série B e o rebaixamento para a terceira divisão.