Aliviado e com o ânimo renovado, o Londrina tenta engatar uma sequência positiva na Série B para sair da zona do rebaixamento. Depois de ganhar do líder Vila Nova e encerrar um jejum de nove partidas, o Tubarão encara nesta quarta-feira (19) o Novorizontino, às 19h, no estádio Jorge de Biasi, no interior paulista, pela 18ª rodada.

Depois de fazer a sua estreia entrando no segundo tempo contra o Vila Nova, o meia Ariel é uma opção para começar como titular hoje em Novo Horizonte | Foto: Rafael Martins/Londrina EC

Após ficar dois meses sem vencer, o Alviceleste sabe que precisará de vários resultados positivos de forma seguida para respirar na classificação. O Tubarão ocupa o 18º lugar, com 14 pontos. A motivação e a confiança voltaram ao time após a vitória na última rodada, no entanto, o técnico Eduardo Souza chamou a atenção para a necessidade de evolução nas próximas partidas.

Eduardo Souza diz que chegada de reforços faz "subir o sarrafo" no LEC

STJD investiga manipulação de resultado em jogo do Londrina

"A atuação que tivemos não pode ficar só no Vila Nova. Temos que pegar esta partida como parâmetro e seguir melhorando nos jogos seguintes para podermos sair desta situação", frisou o treinador. Se o momento do LEC é de recuperação, o Novorizontino vai na contramão.

Depois de liderar a Série B nas rodadas 12 e 13, o time paulista perdeu rendimento e não vence há quatro partidas. O Tigre vem de três derrotas e um empate e na última rodada caiu diante do Vitória por 2 a 1. Após oito jogos perdeu uma vaga no G4 e atualmente é o quinto colocado, com 30 pontos. O Londrina projeta conquistar pelo menos quatro pontos nas duas partidas finais do primeiro turno para entrar em uma condição mais favorável no returno. O Tubarão fecha a primeira parte da competição na segunda-feira (24), contra o Botafogo-SP, no estádio do Café.

"Para nós seria ideal chegarmos nos 20 pontos, mas teríamos que vencer as duas partidas. Se não chegarmos aos 20, 18 é uma boa pontuação neste momento. Sabemos da dificuldade que será a partida em Novo Horizonte. O Novorizontino é uma equipe que tem uma forma definida de atuar e tem feito uma campanha muito sólida", ressaltou Eduardo Souza.

Escalação

Além de ter aprovado a atuação da equipe contra o Vila Nova, o técnico Eduardo Souza não teve muito tempo para trabalhar visando a partida de hoje. Como consequência, a tendência é a manutenção da base da última partida. A única exceção é Paulinho Moccelin, suspenso. O treinador pode optar por reforçar o meio-campo e escalar o meia Ariel, que estreou no segundo tempo do jogo contra o Vila Nova. Outras opções são as entradas dos volantes Natham ou Pedro Cacho. Se preferir manter o esquema com três atacantes, a alternativa é Clinton ou Vinícius Jaú. Higor Leite segue em tratamento no departamento médico.

O Novorizontino não deve contar com o zagueiro Ligger, que saiu machucado da partida em Salvador. A opção do técnico Eduardo Baptista é Guilherme Matos para o setor.