Erling Haaland foi o grande destaque na partida entre Manchester City e RB Leipzig, na Champions League, nesta terça-feira (14). Haaland fez cinco gols no "massacre" do City sobre o Leipzig por 7 a 0, pelo jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões. O atacante ainda foi substituído cedo, aos 13 minutos da segunda etapa, por Pep Guardiola.

Manchester City's Norwegian striker Erling Haaland shoots from the penalty spot to score the team's  opening goal during the UEFA Champions League round of 16 second-leg football match between Manchester City and RB Leipzig at the Etihad Stadium in Manchester, north west England, on March 14, 2023. (Photo by Paul ELLIS / AFP)
Manchester City's Norwegian striker Erling Haaland shoots from the penalty spot to score the team's opening goal during the UEFA Champions League round of 16 second-leg football match between Manchester City and RB Leipzig at the Etihad Stadium in Manchester, north west England, on March 14, 2023. (Photo by Paul ELLIS / AFP) | Foto: Paul Ellis/AFP

Somente Lionel Messi e Luiz Adriano também marcaram cinco vezes em uma única partida do torneio. O craque argentino foi o primeiro detentor do feito, em 2012, na vitória do Barcelona por 7 a 1 sobre o Bayer Leverkusen. Já o brasileiro, dois anos mais tarde, seguiu o mesmo roteiro no triunfo de 7 a 0 do Shakhtar diante do Bate Borisov.

O camisa 9 do City, porém, conseguiu um novo recorde diante dos outros dois atletas citados, visto que a "manita" foi executada em apenas 57 minutos. Messi levou 84 e Luiz Adriano, 87. Agora, Haaland é o artilheiro da atual edição da Champions com 10 gols. De quebra, o norueguês chegou ao seu 39º tento na temporada, contabilizando os campeonatos da Inglaterra.

Além disso, o atacante de 22 anos foi o mais jovem e rápido a chegar em 30 gols na principal competição europeia. Ele soma 33 gols em 25 partidas até o momento.