Agência Estado
Uma vitória heróica de Gustavo Kuerten sobre Sebastien Grosjean por 3 a 2, e a derrota de Fernando Meligeni para Cedric Pioline por 3 a 0, determinaram um bom empate para o Brasil diante da França, no primeiro dia do confronto, em melhor de cinco partidas, pelas quartas-de-final da Copa Davis de Tênis, em Pau. Com este resultado, a partida de duplas de hoje ganha ainda maior importância, levando o país vencedor a um passo da classificação.
Com dores musculares, cãibras e vencedor de uma batalha de 4h43m diante de Grosjean, Gustavo Kuerten teve sua participação nas duplas colocada em dúvida. Não se sabe, como o tenista irá reagir aos problemas enfrentados em seu jogo de hoje. Se nenhum problema novo surgir, Guga estará hoje na quadra, a partir das 14 horas de Pau (9 horas de Brasília), ao lado de Jaime Oncins para enfrentar os franceses Fabrice Santoro e Olivier Delaitre. A partida terá transmissão pela Globosat/SporTV.
O próprio Guga garante estar motivado e acredita que até a hora do jogo estará pronto para entrar na quadra. O capitão da equipe brasileira, Ricardo Acioly, também revela que não vê motivos para pensar em trocar o time. Guga e Oncins não perdem há sete confrontos da Copa Davis.
Nunca em sua carreira, Gustavo Kuerten tinha enfrentado uma situação parecida. Nervoso pela estréia, tenso com a importância do encontro e de estômago vazio, por causa do horário da partida, Guga chegou a chorar de dor no quarto set, com cãibras nas pernas e nos braços. Precisou de muita determinação, numa batalha heróica para vencer o francês Sebastien Grosjean por 3 sets a 2, em 4h43. As parciais mostram bem como foi a partida: 6/2, em 33 minutos; 6/7 (7x4), em 53; 7/6 (7x5), em 56; 6/7 (7x5), em 59 e 9/7, em 1h22 (não há tie break no último set das competições da Copa Davis).‘‘Foi uma batalha, não dá para definir de outra forma’’, disse Guga.
Meligeni - Sem chances de reação diante de um adversário consistente e seguro, Fernando Meligeni não teve como evitar o ponto de empate da França, ao perder para Cedric Pioline por 3 sets a 0, parciais de 6/3, 6/3 e 6/3, em 1h51 de jogo. Fininho não procurou desculpas para o resultado e confessou ter se sentido sem condições de fazer seu jogo.
‘‘O Pioline fez um jogo perfeito’’, afirmou Meligeni. ‘‘Quase não errou, colocou pressão nas horas certas e sacou com incrível eficiência.’’ Diante de um adversário destes, Fernando Meligeni ficou sem alternativas para colocar seu jogo.