PORTO ALEGRE, RS (UOL/FOLHAPRESS) - O Grêmio é agora vice-líder da Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado (23), o time gaúcho fez 2 a 1 na Ponte Preta, na Arena, pela 20ª rodada da competição, e contou com tropeços de Bahia e Vasco para subir na tabela.

A equipe da casa, que teve a estreia de Lucas Leiva na partida, abriu o marcador com um golaço de bicicleta de Diego Souza, aos nove minutos do primeiro tempo. Já aos 23, Campaz ampliou. Na etapa final, Wallisson descontou para os visitantes.

O placar deixou a equipe de Roger Machado com 36 pontos, em segundo graças às derrotas neste mesmo dia de Vasco e Bahia para Vila Nova e Cruzeiro, respectivamente, ambas por 1 a 0. A equipe de Campinas, ainda com 22 pontos, está na 14ª posição.

O Grêmio volta a campo na próxima terça (26), para enfrentar a Chapecoense, fora de casa. Já a Ponte Preta encara o Operário-PR em casa no sábado (30).

GRÊMIO

Gabriel Grando; Rodrigo Ferreira, Pedro Geromel (Rodrigues), Bruno Alves, Nicolas; Villasanti, Bitello (Pedro Lucas); Biel (Lucas Leiva), Campaz (Guilherme), Ferreira (Janderson); Diego Souza. Técnico: Roger Machado

PONTE PRETA

Caíque França; Douglas Mendes, Fábio Sanches Tiago Oliveira (Echaporã); Igor Formiga, Felipe Amaral (Fraga), Léo Naldi e Artur (Jean Carlos); Walisson, Nicolas (Fessin) e Leandro Barcia (Da Silva). Técnico: Hélio dos Anjos

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli da Silva (MG)

Auxiliares: Guilherme Dias Camilo (MG) e Leandro Henrique Pereira (MG)

VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC)

Cartões amarelos: Ferreira e Bruno Alves (GRE); Da Silva, Echaporã e Fraga (PON)

Gols: Diego Souza (GRE), aos 9 minutos, e Campaz (GRE), aos 23 minutos do primeiro tempo; Wallisson (PON), aos 13 minutos do segundo tempo