O meia Nenê lamenta a desclassificação no Morumbi: time atleticano fez valer a vantagem do jogo de ida, vencido por 2 a 1 | Foto: Mauro Horita/Estadão Conteúdo

São Paulo – O São Paulo voltou a decepcionar o seu torcedor. Nesta quinta-feira (19), o time tricolor empatou com o Atlético-PR por 2 a 2, no Morumbi, e foi eliminado da quarta fase da Copa do Brasil – mesma etapa em que fora desclassificado no ano passado para o Cruzeiro. O Furacão, que vem chamando a atenção pelo futebol envolvente sob o comando de Fernando Diniz, avança à oitavas de final junto com o Vitória, que eliminou o Internacional ontem nos pênaltis (4 a 3), após vencer no tempo normal por 1 a 0 em Salvador (na ida, o Inter havia ganho por 2 a 1 em Porto Alegre). Os demais classificados são Atlético-MG, Goiás e Ponte Preta.

O São Paulo precisava vencer por dois gols de diferença para conseguir a classificação direta após perder para o rival o jogo de ida por 2 a 1, realizado há 15 dias, na Arena da Baixada. A Copa do Brasil era um dos objetivos do clube na temporada, já que distribui premiação de R$ 50 milhões e vaga na Copa Libertadores ao campeão.

A eliminação em casa em torneios mata-mata se tornou frequentes nos últimos anos. Desde 2012, quando conquistou o título da Copa Sul-Americana diante do Tigre, a equipe tricolor coleciona seis desclassificações no local. O time terá mais uma decisão em casa. No próximo dia 9 de maio, enfrenta o Rosario Central, pela Copa Sul-Americana. Como empatou o primeiro jogo por 0 a 0, o clube precisa de uma vitória simples para avançar à segunda fase.

O JOGO
Em 35 minutos, o São Paulo fez 2 a 0. Primeiro com Valdívia, aos 25 minutos, e depois com Nenê, aos 34. O Atlético-PR diminuiu aos 40 minutos em um pênalti cobrado por Guilherme. O árbitro da partida Wagner do Nascimento Magalhães assinalou a falta após a bola bater na mão de Liziero. A expectativa era que o São Paulo voltasse com o mesmo ímpeto para a etapa complementar. A equipe, porém, levou o gol de empate com Matheus Rosseto, logo aos 6 minutos.

LIBERTADORES
Pela terceira rodada da Libertadores, o Vasco foi goleado por 4 a 0 pelo Racing, em Avellaneda, e caiu para o último lugar do grupo 5, com apenas 1 ponto.

em São Paulo

São Paulo 2
Sidão; Éder Militão, Arboleda e Rodrigo Caio; Régis, Jucilei, Petros (Lucas Fernandes) e Liziero; Nenê, Tréllez (Diego Souza) e Valdivia (Cueva). Técnico: Diego
Aguirre
Atlético-PR 2
Santos; Pavez (Zé Ivaldo), Paulo André e Thiago Heleno; Matheus Rossetto (Deivid), Lucho González, Camacho e Thiago Carleto; Nikão, Pablo e Guilherme (Ribamar). Técnico: Fernando Diniz

Local – Estádio do Morumbi

Árbitro – Wagner do Nascimento Magalhães (Fifa/RJ)

Gols – Valdívia (SP), aos 25min, Nenê (SP), aos 34min, e Guilherme (Atl), de pênalti, aos 40min do 1º tempo; Thiago Rosseto (Atl) aos 5min do 2º tempo