Em um jogo tenso e marcado pela confusão após o apito final, o Londrina Futsal perdeu por 3 a 2 na ida da semifinal da LFF (Liga Feminina de Futsal) nesta segunda-feira (23). A torcida e a comissão técnica do LEC ficaram na bronca com a arbitragem, principalmente após o terceiro gol das visitantes, que saiu depois de uma falta não marcada no ataque londrinense.

Mas, infelizmente, o futsal ficou em segundo plano depois das “cenas lamentáveis” no término da partida. Antes mesmo da confusão começar, a pressão da torcida organizada já havia impossibilitado que todos fossem para os vestiários.

A reportagem da FOLHA flagrou o momento em que torcedores do Londrina invadiram a quadra para agredir um membro da comissão técnica do Cascavel - as versões eram que torcedores vinham hostilizando os funcionários da equipe visitante desde o início do jogo, e um membro da comissão técnica do Cascavel teria provocado a torcida.

Em nota, o Stein/Cascavel informou que as jogadoras e a comissão técnica estão em segurança e que o clube irá se posicionar oficialmente mais tarde.

O LEC, por meio de nota, lamentou os fatos ocorridos no fim do jogo. “Sempre convidamos o nosso torcedor no intuito de incentivar e prestigiar o futsal feminino, para que o esporte tenha a visibilidade que merece no cenário local, estadual, nacional e mundial. Juntamente com isso, REPUDIAMOS TODO E QUALQUER TIPO DE VIOLÊNCIA, seja verbal ou física, contra qualquer atleta, do nosso time, adversário ou qualquer profissional que esteja participando da partida”, diz o texto.

O Londrina também afirma que respeitou “todos os requisitos exigidos pela Liga Feminina de Futsal para a realização da partida, infelizmente, o ocorrido saiu do controle”.

“Pedimos sinceras desculpas a todas as atletas do Stein Cascavel, sua comissão técnica e todos os envolvidos na partida, por tudo que aconteceu. Reiteramos o nosso compromisso sempre para melhorar o futsal feminino, para que torcedores e suas famílias possam comparecer em segurança aos jogos. ISSO NÃO PODE SE REPETIR”, completa a nota.

O JOGO

O time do Londrina começou o jogo tomando pressão do Cascavel, que teve as melhores chances nos primeiros minutos da semifinal. Mas, logo o Tubarão conseguiu controlar as ações e acertou a trave.

O LEC abriu o placar aos 17 do primeiro tempo. Em uma jogada ensaiada de lateral, Bruna emendou um bonito chute para o gol. À frente do placar, o LEC manteve a solidez defensiva e teve boas escapadas de contra-ataque.

Mas, a vantagem só durou até o início do segundo tempo. Logo nos primeiros minutos, as visitantes conseguiram empatar e, aos 14, Luana virou para o Cascavel. Faltando quatro para terminar, Vanessa empatou para o Tubarão.

O lance polêmico envolvendo a arbitragem ocorreu faltando um minuto para o fim. A jogadora do LEC foi derrubada e, no contra-ataque, Michi deu números finais à partida: 3 a 2 para as visitantes.

Após o gol, torcedores do Londrina derrubaram placas, começaram a atirar objetos em quadra e a hostilizar a equipe de arbitragem. Era um sinal da confusão que manchou a partida desta segunda-feira.

A volta será no próximo domingo (29), no ginásio da Coopavel, em Cascavel.