O torcedor corintiano no Norte do Paraná e outras regiões do Estado fez a sua parte lotando o estádio do Café nesta quarta à noite, mas em campo o Corinthians não correspondeu e ficou apenas no empate por 1 a 1 com a Portuguesa carioca. O jogo, válido pela terceira fase da Copa do Brasil, marcou a estreia do Timão na competição e foi realizado em Londrina com mando do clube do Rio de Janeiro. A volta será dia 11 de maio, na Neo Química Arena, em São Paulo. Quem vencer avança e novo empate leva a decisão para os pênaltis.

Imagem ilustrativa da imagem Com Café lotado, Corinthians só empata com a Lusa carioca
| Foto: Pedro Marconi - Grupo Folha

A Portuguesa carioca, que disputa a Série D do Brasileiro, surpreendeu o time misto do Corinthians e abriu o placar logo no primeiro minuto, com Cafu aproveitando falha na saída de bola de Xavier. Com dificuldade para encontrar o jogo, o Timão só conseguiu o empate aos 47' da primeira etapa, em gol de Jô. Com dois compromissos importantes à vista - o dérbi contra o Palmeiras neste sábado (23), pelo Brasileiro, e o duelo de terça-feira (26) com o Boca Juniors pela Libertadores - o Corinthians poupou vários jogadores em Londrina. O goleiro Ivan e o zagueiro da base Robert Renan estrearam como titulares.

No segundo tempo, impaciente com a falta de produtividade do time e as investidas do adversário, a torcida corintiana presente no Café gritou pelo nome do meia-atacante Luan, mas o técnico português Vitor Pereira não o colocou em campo.

LONDRINA, PR, 20.04.2022 - Portuguesa-rj, Corintihians - Jogo Portuguesa-RJ x Corinthians, no estádio do Café, em Londrina, jogo de ida da terceira rodada da Copa do Brasil. - (Foto: Ricardo Chicarelli/FramePhoto/Folhapress) | Foto: Ricardo Chicarelli/FramePhoto/Folhapress