Campo Grande - Quando afirmou que já bastava de vitórias de Chico Serra e Ingo Hoffmann na Stock Car Brasil 2002, o piloto Beto Giorgi chegou a ser apontado como arrogante. Mas a vitória na quinta etapa da competição, realizada ontem no Autódromo Internacional de Campo Grande (MS), mostrou que ele não estava errado e está na briga pelo título deste ano. Em uma corrida cheia de emoções, rodadas, quebras e desistências, entre elas dos dinossauros Chico Serra, Ingo Hoffmann, Xandy Negrão e Paulo Gomes, Beto foi o mais regular e completou as 25 voltas no circuito Orlando Moura em primeiro, no tempo de 40m11s889, média horária de 128,10 km/h, somando 25 pontos na classificação geral. Com sua segunda vitória na categoria, Giorgi encostou nos líderes Serra e Ingo.
O paranaense Alceu Feldmann terminou em segundo lugar, enquanto o seu conterrâneo David Muffato herdou o terceiro lugar com a penalização do carioca Gualter Salles. Outros cinco pilotos também foram penalizados: Neto de Nigris, Adalberto Jardim, Nonô Figueiredo, Hélio Saraiva Jr. e Fernando Correa, todos em razão do excesso de velocidade nos boxes.
Mais de 35 mil pessoas foram prestigiar a estréia da principal categoria do automobilismo nacional no Mato Grosso do Sul. Na largada, Cacá Bueno, pole position, manteve a ponta e começou a abrir vantagem para o segundo colocado. Na quinta volta, porém, ele acabou rodando e abandonando a prova. Duda Pamplona assumiu a liderança. A partir do reabastecimento, os líderes foram se alternando, até que Beto Giorgi assumiu o primeiro lugar, faltando sete voltas para o final. Ele precisou apenas manter o ritmo para garantir a vitória, sua segunda na categoria (venceu no Rio de Janeiro em setembro de 2001).
Os dinossauros Chico Serra e Ingo Hoffmann, que brigavam sozinhos pela liderança até esta prova, tiveram a mesma sorte e foram vítimas de quebras dos motores.