A equipe Londrina/Atletismo fecha 2021 com inúmeros títulos e comemora a sua melhor temporada desde o início do projeto. O ano foi marcado por várias conquistas estaduais, nacionais e internacionais, dezenas de convocações para a seleção brasileira e a presença de uma atleta nos Jogos Olímpicos.

Gabriela Tardivo é um dos principais nomes do atletismo brasileiro nas categorias menores | Foto: Carol Coelho/CBAt

Foram 260 medalhas conquistadas, das quais 13 em competições internacionais e 28 em Campeonatos Brasileiros. Destaques para Tatiane Raquel da Silva e Lívia Avancini, campeãs sul-americanas nas provas dos 3.000 metros com obstáculos e arremesso do peso, respectivamente. As duas já têm vagas garantidas no Campeonato Mundial dos EUA no ano que vem.

A equipe londrinense comemorou ainda 21 convocações de diversas categorias para a seleção brasileira. "Foi o melhor ano da história do projeto. Conseguimos pódios em três categorias diferentes do Brasileiro e também batemos o nosso recorde de convocações", frisou o técnico e coordenador do Londrina/FEL/Ipec, Gilberto Miranda. A equipe londrinense surgiu em 2000.

Outra conquista na temporada foi a classificação de Tatiane da Silva para os Jogos Olímpicos de Tóquio. A londrinense foi a 28ª colocada e quebrou o recorde nacional da prova. "Colocar uma atleta nas Olimpíadas da forma como foi é muito gratificante. Não contratamos a Tatiane e ela foi para os Jogos. A Tatiane faz parte do projeto há 18 anos. Foi formada e lapidada aqui como atleta e pessoa", ressaltou Miranda. "Este é o diferencial do nosso projeto, a continuidade. Não só do ponto de vista técnico, mas social também."

O coordenador comemorou também a volta do trabalho de captação de novos talentos nas escolas, que aconteceu em outubro, após quase dois anos paralisado em razão da pandemia. A equipe possuiu três polos nos colégios Polivalente, Cássio Leite e Colégio Militar, além de um quarto na UEL. São 300 adolescentes entre 12 e 16 anos praticando atletismo. "Estamos confiantes em retomar este trabalho com força total em 2022."

A equipe de alto rendimento tem 70 atletas e a meta é manter todos para 2022. Nomes como o de Gabriela Tardivo, considerada uma das melhores atletas do Brasil nas categorias menores. Nesta temporada, entre outros títulos, ganhou o Sul-Americano sub-18 nos 3.000 metros com obstáculos e foi medalha de bronze no Sul-Americano sub-23 na prova dos 1,5 mil metros.

Visando manter a performance em 2022, a equipe trabalha fora das pistas para renovar com patrocinadores e parceiros e continuar colecionando títulos, medalhas e recordes. "Se tem um ônus pelos bons resultados, é que precisamos sempre melhorar a estrutura e isso exige mais investimento. Mas estamos confiantes que vamos manter o padrão e já conseguimos renovar com vários parceiros. Estamos a

procura de outros porque a nossa perspectiva em termos de resultados é muito grande", frisou Gilberto Miranda.

Receba nossas notícias direto no seu celular, envie, também, suas fotos para a seção 'A cidade fala'. Adicione o WhatsApp da FOLHA por meio do número (43) 99869-0068 ou pelo link