Os sorvetes Sávio também podem ser saboreados pelos turistas do Brasil todo que frequentam as praias do Guarujá (litoral de São Paulo). A empresa nasceu em Londrina há mais de cinquenta anos, criada pelo empresário Érico Sávio, e hoje abastece Londrina e também cidades do Norte do Paraná.
A história da Sávio começou em 1949 no bar de Ângelo Sávio. Até 1962, a família trabalhou com bar e sorveteria, fixando o foco no segundo segmento com a abertura da Espumoni. A empresa sofreu mais uma mudança em 1983, quando um dos filhos de Ângelo Sávio, João, separou a sociedade e passou a sorveteria para os filhos Érico e Eduardo.
Antes, a Sávio trabalhava apenas com o segmento sorveteria, mas desde 98 atua no chamado segmento impulso (freezer em supermercados, lojas de conveniência, padarias etc). ''Passamos a ir ao encontro de nossos clientes'', comenta o empresário Érico Sávio.
A empresa também acaba de lançar a linha bombom em três sabores para restaurantes e se prepara para consolidar o mercado do Norte do Estado e expandir as atividades para o Sul de São Paulo. A empresa não divulga a produção, mas informa que 90% dela fica no mercado local. (Benê Bianchi)