O Procon (Núcleo Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor de Londrina) divulgou, nesta quarta-feira (5) os resultados de duas pesquisas sobre preços de ovos de Páscoa e pescados nos estabelecimentos comerciais da cidade. Os dois levantamentos foram realizados na segunda-feira (3), e podem ser acessados neste link.

A pesquisa sobre ovos de Páscoa foi realizada em seis supermercados, uma loja de departamentos e um site de e-commerce. O preço mínimo encontrado é de R$ 36,99, referente aos produtos das marcas: Ao Leite – 170g, Diamante Negro – 300g, Laka – 175g, Classic Ao Leite – 185g, Alpino Extra – 193g, Prestígio – 207g, Galak – 185g e Crocante – 215g.

Já o maior preço é o do ovo Ferrero Rocher – 365g, cujo preço máximo constatado foi de R$ 132,90, seguido pelos produtos Ferrero Rocher – 225g (R$ 95,90), Favoritos – 460g (R$ 88,50) e Laka & Diamante Negro – 500g (R$ 88,50).

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O produto com a maior variação de preços é o ovo Sonho de Valsa – 357g, que pode ser encontrado com preços entre R$ 39,99 e R$ 66,90, correspondendo a uma diferença de 67,29%. Já o item que apresentou a menor variação, de 0,25%, é o ovo Oreo – 257g, que é comercializado em dois estabelecimentos diferentes, a R$ 39,89 e R$ 39,99.

PESCADOS

Para executar o levantamento sobre os preços dos pescados, as equipes do Procon consultaram sete supermercados e a Feira do Peixe Vivo. O preço mínimo constatado é o do quilo da sardinha, que pode ser encontrado a R$ 9,98. Porém, esse é o produto que apresenta a maior variação, de 156,71%, também sendo comercializado a R$ 25,62. Já a carpa e a tilápia pequena podem ser encontradas a R$ 18 o quilo, em um único local.

O preço mais alto verificado é o do quilo do filé de salmão, cujo valor máximo encontrado é de R$ 155,80, seguido pelo bacalhau (R$ 144,10) e filé de tilápia (R$ 61,90).

“Os preços podem variar bastante entre os estabelecimentos e, por isso, pesquisar opções diferentes é uma boa maneira de economizar”, disse o diretor-executivo do Procon-Ld, Thiago Mota. (Com informações do N.Com)

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