Começa nesta quarta-feira (5) a 29ª edição da Feira do Peixe Vivo, promovida pela secretaria municipal de Agricultura e Abastecimento. Quatro produtores de Londrina vão comercializar carpa, tilápia pequena e grande, pacu e pintado com valores de R$ 18,00 a R$ 38,00 o quilo. Os estandes ficarão na Praça Tomi Nakagawa, entre a Rua Minas Gerais e a Avenida São Paulo, área central, com funcionamento na quarta (5) e quinta-feira (6) das 8h às 18h. Na sexta-feira (7), feriado da Paixão de Cristo, a Feira estará aberta das 8h às 13h.

Com 7 toneladas comercializadas no último ano, nesta edição a expectativa é que sejam vendidas 11 toneladas de peixe. Os animais ficarão expostos vivos em tanques apropriados e serão abatidos de acordo com as normas do Conselho Regional de Medicina Veterinária.

Além dos peixes, a Feira do Peixe Vivo também vai comercializar pastéis, refrigerantes, crepes, batata frita e sucos naturais. Na quarta (5) e quinta-feira (6), uma equipe do Sesc Londrina Centro vai oferecer atendimentos de saúde gratuitamente, para toda população, como aferição de pressão e testes de glicemia.

FORTALECIMENTO DA PISCICULTURA

Para o secretário municipal de Agricultura e Abastecimento, Régis Choucino, a Feira do Peixe Vivo é uma forma de incentivar a piscicultura em Londrina e fomentar a economia local. “É uma iniciativa que proporciona, aos criadores, a oportunidade do escoamento da produção, fortalecendo a piscicultura no município de Londrina, e aproximando o produtor do consumidor. Além disso, na Semana Santa, oferece à população uma alimentação mais saudável”, afirmou.

A gerente de Comercialização da secretaria, Viviane Fernandes, reforçou os benefícios da Feira do Peixe Vivo, que faz parte do programa “Feira de Produtos de Época”. “A Feira do Peixe Vivo incentiva o fortalecimento da agricultura familiar e da economia local. A Semana Santa é uma excelente oportunidade para os piscicultores comercializarem sua produção, sem atravessadores. Enquanto isso, os consumidores adquirem um produto fresco, com qualidade e variedade”, acrescentou.

DOS DISTRITOS

Nesta edição, os peixes virão de criadores localizados na Usina Três Bocas e nos distritos Warta e Paiquerê. Um dos produtores é o Ricardo Goulart, que possui um sítio em Paiquerê onde produz milho safrinha e soja. Há cinco anos, ele apostou na diversificação com a criação de peixes e, esse ano, estará da Feira do Peixe Vivo pela primeira vez. “Ano passo vi em uma entrevista que estavam abertos para mais produtores e decidi participar. E estou muito otimista com a Feira, terei apenas tilápia à venda, mas com boas expectativas de comercializar pelo menos duas toneladas”, contou.

TABELA DE PREÇOS

Carpa e Tilápia Pequena – R$ 18,00/Kg

Tilápia Grande – R$ 26,00/Kg

Pacu – R$ 28,00/Kg

Pintado – R$38,00/Kg

(Com informações do N.Com)

****

Receba nossas notícias direto no seu celular! Envie também suas fotos para a seção 'A cidade fala'. Adicione o WhatsApp da FOLHA por meio do número (43) 99869-0068 ou pelo link wa.me/message/6WMTNSJARGMLL1