| |

Economia 5m de leitura

Ambev abre inscrições para curso de Food Safety na indústria cervejeira

O curso já capacitou mais de 230 alunos de 17 estados, entre cervejarias e outras instituições

ATUALIZAÇÃO
20 de setembro de 2023

Reportagem local
AUTOR

Imagem ilustrativa da imagem Ambev abre inscrições para curso de Food Safety na indústria cervejeira

Estão abertas as inscrições para a nova edição dos cursos de Food Safety da Academia da Cerveja, voltados para profissionais da indústria cervejeira. As aulas abordam tópicos fundamentais relacionados à segurança dos alimentos e são projetados para atender às necessidades de diversos públicos dentro do setor cervejeiro. Os cursos estão disponíveis no site da Academia da Cerveja e são gratuitos.

Os cursos foram desenvolvidos em parceria com a Flavor Food, consultoria especializada na área de Segurança de Alimentos. O conteúdo é voltado para todos os profissionais que atuam diretamente com produção e qualidade. “A Academia da Cerveja está comprometida em oferecer cursos amplos para profissionais da indústria cervejeira, democratizando alguns conhecimentos que são essenciais para o crescimento do ecossistema cervejeiro do país”, afirma Alexandre Esber, Gerente da Academia da Cerveja.

A Academia da Cerveja é um espaço colaborativo criado em 2020 pela Ambev para fomentar a cultura cervejeira e democratizar o conhecimento sobre a bebida. A instituição concentra projetos voltados à educação cervejeira e conta com a parceria de importantes componentes do mercado nacional e internacional, como a VLB Berlin, Escola Superior de Cerveja e Malte e Instituto Ceres. A Academia da Cerveja oferece programação de cursos cervejeiros nos níveis básico, intermediário e avançado.

Conheça mais sobre os cursos de Food Safety:

 Food Safety no processo cervejeiro

- Datas: 26/9; 27/9; 3/10 e 4/10, das 8h às 12h

- Carga horária: 16 horas (4 módulos de 4 horas)

- Público-Alvo: Responsáveis técnicos, líderes em cervejarias e profissionais de qualidade

- Metodologia: Exposição dialogada e jogos interativos

- Ementa: Boas Práticas de Fabricação, Etapas preliminares do APPCC, Food defense, Prevenção de fraude, entre outros.

Boas Práticas de Fabricação no processo cervejeiro

- Data: 26/9, das 8h às 12h

- Carga horária: 4 horas

- Público-Alvo: Responsáveis técnicos, profissionais de produção, manutenção e qualidade em cervejarias

- Metodologia: Exposição dialogada e jogos interativos

- Ementa: Higiene pessoal, Controle integrado de pragas, Higiene do ambiente, entre outros.

Prevenção contra contaminação intencional: Food Defense e Food fraude

- Data: 4/10, das 8h às 12h

- Carga horária: 4 horas

- Público-Alvo: Responsáveis técnicos, líderes em cervejarias e profissionais de qualidade

- Metodologia: Exposição dialogada e jogos interativos

- Ementa: Food defense, Prevenção de fraude, Tipos de ameaças, Ferramentas para avaliação de risco, entre outros.

Uma das principais vantagens dos cursos é que eles são independentes entre si, não sendo necessário fazer todos os cursos para se inscrever em um específico. No entanto, o primeiro curso, "Food Safety no processo cervejeiro", é abrangente, abordando diversos aspectos da segurança de alimentos, tornando-o uma opção completa para os profissionais que desejam uma visão abrangente do assunto.

Após a conclusão desses cursos, os participantes estarão preparados para lidar com questões cruciais de segurança de alimentos na indústria cervejeira, garantindo a qualidade e a integridade de seus produtos.

PUBLICAÇÕES RELACIONADAS