Balanço positivo no HU


 

Balanço positivo no HU
Divulgação
 

 A superintendente do Hospital Universitário da UEL,  Vivian Feijó, fez, dias atrás, no Anfiteatro do hospital, um balanço positivo da gestão 2019. Segundo ela, apesar das dificuldades financeiras e da escassez de recursos humanos, “foi um ano de superação, realizações e conquistas em que conseguimos fechar com as contas em dia”. Os números  contabilizados até novembro são: 99.732 consultas ambulatoriais, 25.673 atendimentos de urgência e emergência, 14.158 internações, 1.910 cirurgias no Centro de Tratamento de Queimados, entre outros, e economia de R$ 3.355.021,62 das melhorias efetuadas nos processos de compra. Na foto, a diretora clínica, a médica Luiza Moriya, a diretora administrativa Daiane Cardoso, a superintendente, a enfermeira Vivian Feijó, e a diretora de enfermagem Magali Godoy. 


Peru com laranja era  

para agradecer colheita 

Pernil com farofa, tender, pernil recheado, peru com recheio especial, chester, lombo de porco, serão esses os principais assados para o Natal. Peru, por exemplo, ou paletas de leitoa, bem feitas, são elogiadas sempre por todos.  O chef de carnes Milton Furuta lembra que não só as coxas dos perus são saborosas, mas todo ele, sua carne é ótima, desde que bem temperada e assada no capricho.  O peito do peru, que é mais seco, tem como deixá-lo mais saboroso: é besuntar o assado. A manteiguinha penetra na carne, que fica parecendo com o sabor da coxa.  Até a laranja, dentro do peru, deixa a carne mais saborosa, que é como fazem os norte-americanos em seus dias de ação de graças. A tradição de peru no Natal não é deles, mas dos índios da América do Norte ( sioux, cheyennes, etc. ) , que assavam e saboreavam os perus em homenagem aos deuses da colheita!  




O Réveillon da AABB  

terá canja da madrugada 

  

==  Tendo como uma das atrações o cardápio do Restaurante O Espanhol, a Associação Atlética Banco do Brasil, que é presidida pelo sempre entusiasmado Edemilson Farias Ribeiro,  terá tambem a esperada ``canja da madrugada´´, que muitos chamam de primeira sobremesa do Ano Novo. Para os sócios, o custo será de 139 reais,  com crianças de 6 a 11 anos, pagando 69,50. Os não sócios, que tambem serão recebidos com a maior alegria, terá o custo de 159 reais por pessoa. As crianças de 6 a 11 anos, pagam 79,50. No cardápio, entrada de frios e frutas. E no jantar, saladas variadas, canelone ao môlho quatro queijos, filé de tilápia ao môlho de maracujá;  lombo ao môlho de laranja ; filé mignon ao môlho balsâmico e vinho e arroz tropical e farofa doce. Um espumante por mesa, será oferecido pela AABB. Cerveja, Brahma e Sakol,  água mineral e refrigerantes estão no menu geral da festa. Que promete casa cheia e muita alegria pessoal!   



Visita na Sociedade Rural

Balanço positivo no HU
Divulgação
 

Diretores da Sociedade Rural do Paraná  receberam a visita do diretor do Sistema Ocepar, Jorge Hashimoto, e do superintendente Robson Mafioletti. Eles foram recepcionados na sede administrativa da entidade e participaram de reunião com várias instituições de Londrina e região. Durante o encontro, conheceram um pouco do ecossistema londrinense do agro voltado à inovação e tecnologia e receberam  um convite para que a Ocepar participe  ativamente da ExpLondrina 2020, ano em que o evento comemora 60 anos. Na foto, o presidente da SRP, Antônio Sampaio, o superintendente do Sistema Ocepar, Robson Mafioletti, o diretor da Ocepar, Jorge Hashimoto, o diretor administrativo-financeiro da SRP, Moacir Sgarioni, e o vice-presidente da SRP, Afrânio Brandão.  

  

PUC dá posse às diretoras 

de Londrina e de Maringá 

A Pontifícia Universidade Católica do Paraná – a conhecida PUC - reconduziu a professora Nádina Moreno à direção do campus de Londrina e também Juliana Medeiros, como dirigente geral do campus de Maringá.  A professora Nádina Moreno, ex-reitora da UEL, falou, na ocasião, em Curitiba, como representante dos campi de Londrina, Maringá e Toledo. A cerimônia foi dirigida pelo reitor da PUC, prof.  Waldemiro Gremski, que também empossou os decanos das escolas em Curitiba. Decanos são os diretores mais experientes de cada curso da instituição. 




Na Disney

Balanço positivo no HU
Divulgação
 

 

Em 1997 a Gratur Turismo organizou o primeiro grupo de passageiros para a Disney com 36 pessoas, quase todos adolescentes (foto). E já naquela época recebeu o seu “Magic Moment”, pois os parques estavam enfeitados em comemoração aos 25 anos Disney em  Orlando. Com muito trabalho, estudo, treinamento da equipe e o objetivo de  realizar os sonhos dos clientes, a empresa cresceu , chegando a levar 986  passageiros somente em julho de 2013.Com a crise econômica, os números diminuíram, mas  a Gratur ainda organiza  grupos nos meses de janeiro e julho, pois jovens e adultos  não deixaram de sonhar e têm ido à Disney, lembra João Garcia, diretor da companhia. Em 2021, a Disney completará 50 anos em Orlando, a comemoração será ainda maior. A Gratur Turismo já está com os pacotes prontos para essa data tão expressiva no mundo do entretenimento, tendo muita procura, não somente dos jovens mas, principalmente, de quem quer repetir a experiência mágica, informa  João Garcia.  

  


Armazém da Moda 

Com relação ao horário de funcionamento do  Armazém da Moda, a informação correta é : dia 23 de dezembro (segunda-feira) funciona  das 9 às 22 horas; nos dias 24 (véspera do Natal) e 31 (véspera de Ano Novo), das 9 às 17 horas. A partir do dia 26 (quinta-feira), o horário volta ao normal, das 9 às 21 horas. Lembrando que nos dias 25 de dezembro, 1 e 2 de janeiro  não haverá expediente.  


 

*** 


Neste domingo, 22, com início às 18h30, Marcus von Borstel recebe o espetáculo musical “Concerto World Music”, em sua casa no Aurora Shopping. O quarteto reúne violino, piano, acordeão e violoncelo, sob a curadoria do maestro Roney Marckzak.  A entrada será de apenas R$ 25, com o brinde de um chope da Casa. Vá e convide os familiares e amigos. 




***    

O Iate Clube de Londrina já está reservando mesas e convites para a sua festa de passagem de ano. Seu Réveillon há anos tem sido aquele sucesso. A esperada queima de fogos que sempre coloriram os céus da região do Lago Igapó ainda não foi confirmada. O povo espera que sim, me disseram. 

  



Campeão de golfe

Balanço positivo no HU
Divulgação
 

O agropecuarista e golfista amador Henrique Barros se tornou  campeão do Torneio Brasil Golfe  disputado em dezembro  no   Campo  Olímpico  do Rio  de Janeiro.  Na ocasião, Henrique superou   golfistas  americanos , europeus e latino-americanos. Trouxe a taça para Londrina e também o patrocínio da Latam e CVC . Em novembro,  ele já havia vencido o Aberto de Miami  e a Copa Mercedes. Na foto, o campeão Henrique Barros, ladeado  por Roberto Correia, presidente  da Federação de Golfe do Rio de Janeiro, e  Miguel Palhota , diretor geral do Iguassufalls.  

  



***

Repercutiu bastante em Rolândia, a nota desta Coluna informando que o ex-vice da cidade José Danilson Oliveira será candidato do PSB à prefeitura desse município. Seu vice deverá ser apontado até abril ou maio.  O nome ainda está em estudos. A escolha de um vice é sempre importante. E Danilson sabe disso. 

 

***

 

O Corinthians vendeu o jogador Junior Urso ao Orlando City, pela quantia de US$ 1 milhão. Com esse dinheiro tentará comprar um atacante revelado pelo Guarani de Campinas. 

  

***


O jogador Tiago Neves entrou na Justiça do Trabalho, em Belo Horizonte, pedindo R$ 16 milhões como pagamentos atrasados e multas de rescisão. São contratos como esse que arrebentam qualquer clube de futebol. 


Confraternização

Balanço positivo no HU
Lilson Fiorillo - Divulgação
 

O Sinpro Londrina, sindicato que atende profissionais da educação da rede privada, realizou uma grande festa de confraternização dias atrás, na sede campestre. Durante animado almoço, o presidente André Cunha apresentou para os convidados a nova sala de jogos e churrasqueiras para até 200 pessoas. Com isso, o Sinpro Campestre totaliza mais de 6 mil metros quadrados de área construída. Uma grande conquista para um dos sindicatos mais representativos da região. Na foto, toda a diretoria reunida. 



***  


Sofia Mikrute e Lucas Varéa seguiram para a Bélgica, onde passarão o Natal com familiares. Depois visitarão Milão, na Itália, a capital do design e da moda.  

 

***


Hoje, sábado, das 10 às 18 horas, na avenida Tiradentes, 80, será o último dia do bazar de bolsas em couro, além de ter a chance de participar do sorteio de uma bela mochila. Vá e aproveite os descontos que estão dando, que são para lá de especiais.    


 

Delícias para a ceia

  

Balanço positivo no HU
Divulgação
 

O chef Flavio Fontana (foto), do Fatto a Mano Pastifício, elaborou  um cardápio especial com várias delícias para a  Ceia de Natal. Em temporada de muitas encomendas, a casa está a todo vapor. Mais informações pelo WhatsApp  99806-7989.  


 

Planejamento estratégico

Balanço positivo no HU
Divulgação
 


Nos últimos meses, a diretoria do Sescap-LDR esteve empenhada na elaboração do Planejamento Estratégico da entidade para os próximos anos. Em 2020, a entidade está com uma agenda repleta  de novidades que em breve serão divulgadas. A diretoria afirma que vem coisa boa para a classe empresarial de Londrina e Região. Na foto, o presidente do Sescap-LDR, Marcelo Odetto Esquiante, com o vice-presidente, Euclides Nandes Correia e o diretor de comunicação e eventos, Marlon Marçal, após uma das  reuniões sobre  cursos, eventos e Certificação Digital. 



Roupas modernas e elegantes

Balanço positivo no HU
Divulgação
 


Roberto Palharin e Solange Pieroli, na foto, é a conhecida dupla de empresários que comanda a loja Sinézio Magazine, em ritmo de amplo atendimento para as festas de fim de ano, com destaque para as formaturas de estudantes de todos os níveis e também para casamentos e outras recepções. O bom da casa é que há roupas modernas e elegantes para todas as idades, do formando ao papai e vovô, ao noivo e aos padrinhos.  E com Papai Noel também sempre atento às novidades. 

 




Como você avalia o conteúdo que acabou ler?

Pouco satisfeito
Satisfeito
Muito satisfeito

Últimas notícias

Continue lendo