Imagem ilustrativa da imagem SOCIEDADE - OSWALDO MILITÃO
| Foto: Wil­son Rua­nis/Di­vul­ga­ção
O go­ver­na­dor Be­to Ri­cha pas­sou ­dois ­dias em Foz, hos­pe­da­do no Ma­bu Ter­mas & Re­sort, oca­sião em que co­me­mo­rou a con­quis­ta pré­via das Ca­ta­ra­tas do Igua­çu co­mo uma das ‘‘Se­te no­vas ma­ra­vi­lhas da ­Natureza’’. Pa­ra o supe­rin­ten­den­te da Re­de Ma­bu, Al­ber­to As­seis, es­ta es­co­lha se­rá mui­to im­por­tan­te pa­ra o tu­ris­mo da­que­la ci­da­de. O tí­tu­lo ga­ran­ti­rá gran­de di­vul­ga­ção do lo­cal de ago­ra em dian­te. O Ma­bu, por exem­plo, já se pre­pa­ra pa­ra o au­men­to do nú­me­ro de tu­ris­tas em Foz. Sua ex­pan­são te­rá uma no­va ­área de 240 mil me­tros qua­dra­dos, com ­mais apar­ta­men­tos e es­pa­ços pa­ra even­tos e la­zer, des­ta­cou As­seis



✔ E co­mo a al­men­ta­ção é sem­pre no­tí­cia, Mil­ton Fu­ru­ta es­ta­rá no­va­men­te, ho­je, ser­vin­do ­quem pas­sar pe­la sua ca­sa de car­nes e as­sa­dos com ­suas no­vas cria­ções no Mer­ca­do Shan­gri-Lá.


✔ Ca­fé da ma­nhã, na PUC-Lon­dri­na, ter­ça-fei­ra, às 8 ho­ras, pa­ra apre­sen­tar a par­ce­ria das ins­ti­tui­ção com a HSM Edu­ca­ção, paa cur­sos de es­pe­cia­li­za­ção, ex­ten­são e aper­fei­çoa­men­tos.

Imagem ilustrativa da imagem SOCIEDADE - OSWALDO MILITÃO
| Foto: Di­vul­ga­ção
Os co­zi­nhei­ros Laér­cio, Di­da, e Vil ladeando o ­chef Pe­dro Se­ra­fi­ni, no dia em que pre­pa­ra­ram no­vos pra­tos pa­ra o car­dá­pio do co­nhe­ci­do res­tau­ran­te lon­dri­nen­se
Jan­tar da Aco­mac


Acon­te­ce­rá ho­je, a par­tir das 20 ho­ras, no Vil­la­ge Cen­tro de Even­tos, a tra­di­cio­nal con­fra­ter­ni­za­ção de fim de ano da Aco­mac, que é pre­si­di­da por So­nia Ro­que Mar­tins, que pre­pa­rou uma óti­ma re­cep­ção pa­ra os só­cios e con­vi­da­dos da As­so­cia­ção dos Co­mer­cian­tes de Ma­te­rial de Cons­tru­ção. Es­tá con­fir­ma­da a pre­sen­ça do vi­ce-pre­si­den­te da Fe­co­mac, o em­pre­sá­rio Adria­no Mon­ta­na­ri.


Imagem ilustrativa da imagem SOCIEDADE - OSWALDO MILITÃO
| Foto: Di­vul­ga­ção
Os são-pau­li­nos de Lon­dri­na e ci­da­des do Nor­te do Pa­ra­ná po­dem es­pe­rar uma gran­de equi­pe, que de­ve­rá sur­gir da par­ce­ria que es­tá sen­do fir­ma­da en­tre a Uni­Fil e o São Pau­lo Fu­te­bol Clu­be, o tri­co­lor do Mo­rum­bi, pa­ra que o Co­lé­gio Lon­dri­nen­se o re­pre­sen­te no pró­xi­mo cam­peo­na­to da Li­ga Na­cio­nal de Fu­te­bol de Sa­lão. O rei­tor Ele­zar Bar­bo­sa e o pre­fei­to Bar­bo­sa Ne­to (que é co­rin­tia­no) es­ti­ve­ram na ca­pi­tal pau­lis­ta, pa­ra reu­nião com os di­ri­gen­tes são-pau­li­nos Fer­nan­do Am­bro­gi e Ro­ber­to Na­tel (na fo­to), e tam­bém com a pre­sen­ça do pro­fes­sor Ju­lio Bre­vi­lhe­ri, di­re­tor de es­por­tes do Co­lé­gio Lon­dri­nen­se. E fi­cou pra­ti­ca­men­te tu­do acer­ta­do. Res­tam só as as­si­na­tu­ras, de­pois da apro­va­ção do con­tra­to. E po­dem aguar­dar: o Co­lé­gio Lon­dri­nen­se-São Pau­lo en­fren­ta­rá ­aqui, pe­lo Bra­si­lei­ro, o po­de­ro­so San­tos Fu­te­bol Clu­be. E o en­tu­sias­ma­do rei­tor Elea­zar Fer­rei­ra não dei­xa por me­nos: ­quer pe­lo me­nos ­dois gran­des amis­to­sos, an­tes da es­treia ofi­cial em mar­ço.
Imagem ilustrativa da imagem SOCIEDADE - OSWALDO MILITÃO
| Foto: Di­vul­ga­ção
116 ­anos do Fla­men­go - Co­me­mo­ran­do o seu 116º ani­ver­sá­rio, o Clu­be de Re­ga­tas Fla­men­go reu­niu, em sua se­de na Gá­vea, Rio, os ­seus 53 ‘‘­embaixadores’’ de vá­rias ci­da­des do pla­ne­ta, co­mo Or­lan­do, New Jer­sey, Luan­da (An­go­la) e Lon­dri­na tam­bém. O lon­dri­nen­se Ro­gé­rio Me­dei­ros (na fo­to), da Ban­ca Fla­men­go, lá es­te­ve, tam­bém re­pre­sen­tan­do seu pai, ­João Me­dei­ros, o ­maior ru­bro-ne­gro da ci­da­de. A pre­si­den­te Pa­tri­cia Amo­rim fa­lou na oca­sião e co­man­dou a di­plo­ma­ção dos ‘‘­embaixadores’’. O Fla­men­go tem re­pre­sen­ta­ções em Cin­ga­pu­ra, na Chi­na e em An­go­la, on­de sua mu­sa, aca­bou sen­do elei­ta ­Miss An­go­la e de­pois ­Miss Uni­ver­so, no con­cur­so rea­li­za­do em São Pau­lo
Uni­Fil e Plaen­ge e os no­vos ­chefs


Es­tá mar­ca­do pa­ra se­gun­da-fei­ra, a par­tir das 19 ho­ras, no sho­wroom da Plaen­ge (Ave­ni­da JK, 1.107 ), a apre­sen­ta­ção do car­dá­pio da se­gun­da edi­ção do ‘‘No­vos ­chefs’’, do cur­so de Gas­tro­no­mia da Uni­Fil. Os con­vid­dos vão sa­bo­rear ca­na­pés de na­mo­ra­do e man­ga, pi­ca­di­nho ca­rio­ca com ba­na­na e mus­se de cho­co­la­te com ca­cha­ça. ■ Os es­tu­dan­tes Re­gi­na Apa­re­ci­da Tei­xei­ra de Oli­vei­ra, Vi­tor Hu­go Tsu­ru, Ma­riel­la Beg­gia­to Mez­za­ro­ba e Tal­les Ju­lia­no Yos­hi de Frei­tas se­rão os res­pon­sá­veis pe­lo car­dá­pio. A par­ce­ria é pa­ra que os alu­nos ­criem re­cei­tas ori­gi­nais de en­tra­da, pra­to prin­ci­pal e so­bre­me­sa com o te­ma ‘‘Bra­sil no ­prato’’. ■ Os ‘‘no­vos ­chefs’’ te­rão, por­tan­to, que va­lo­ri­zar os in­gre­dien­tes bras­si­lei­ros. O pri­mei­ro en­con­tro gas­tro­nô­mi­co, nes­sa par­ce­ria, acon­te­ceu dia 14 úl­ti­mo, com o se­guin­te car­dá­pio: mi­ni­cuz­cuz de ti­lá­pia co­mo en­tra­da, fi­lé mig­non com cas­ta­nha do Pa­rá e pu­rê de man­dio­qui­nha com ja­bo­ti­ca­ba e mus­se de ba­na­na com cal­da de la­ran­ja e ­anis. ■ E par­ti­ci­pa­ram os es­tu­dan­tes Cris­ti­na de Oli­vei­ra Tar­so, ­Evelyn Nu­no­mu­ra, ­João Vi­tor Hi­de­ki Na­ka­ga­wa, Ma­ria Fer­nan­da de Pi­ro­lo e Shei­la Ma­ria Fa­ria.


Che­gan­do o re­si­den­cial Cam­pos do Con­de Ve­re­das

A Sco­pel De­sen­vol­vi­men­to Ur­ba­no e a Con­de De­sen­vol­vi­men­to Imo­bi­liá­rio pre­pa­ram pa­ra bre­ve o lan­ça­men­to do Re­si­den­cial Cam­pos do Con­de Ve­re­das, um bair­ro pla­ne­ja­do pa­ra ofe­re­cer mui­ta se­gu­ran­ça e la­zer pa­ra fu­tu­ros mo­ra­do­res, no cen­tro da re­gião me­tro­po­li­ta­na, na Ro­do­via Mel­lo Pei­xo­to, Km 163, Cam­bé. O pro­pó­si­to prin­ci­pal, di­zem ­seus em­preen­de­do­res, é tra­zer ­mais qua­li­da­de de vi­da pa­ra a re­gião. A Sco­pel e a Con­de são ­duas gran­des em­pre­sas com se­de em São Pau­lo e que en­tram no Pa­ra­ná com es­te gran­de em­preen­di­men­to. A Sco­pel es­tá pre­sen­te em ­mais de 106 mu­ni­cí­pios e 17 Es­ta­dos, tra­ba­lhan­do há 45 ­anos pe­lo de­sen­vol­vi­men­to ur­ba­no. A Con­de é tam­bém uma das maio­res lo­tea­do­ras bra­si­lei­ras e es­tá ha ­mais de 30 ­anos no mer­ca­do.


Fes­ta da OAB se­rá no ‘Re­can­to Dá ­Licença’
  
A sub­se­ção da Or­dem dos Ad­vo­ga­dos do Bra­sil em Lon­dri­na pro­mo­ve­rá dia 3 de de­zem­bro, a sua tra­di­cio­nal con­fra­ter­ni­za­ção de fim de ano. A fes­ta acon­te­ce­rá no Re­can­to Dá Li­cen­ça, on­de as ati­vi­da­des es­tão mar­ca­das en­tre 9 e 16 ho­ras com jo­go de fu­te­bol, vi­si­tas ao mi­ni­zoo, ca­ma elás­ti­ca e ba­lan­ço pa­ra a ga­ro­ta­da, me­si­nhas pa­ra tru­co, re­des pa­ra os que gos­tam de ti­rar uma so­ne­ca e be­bi­das li­be­ra­das du­ran­te to­do o even­to. O al­mo­ço se­rá ser­vi­do a par­tir das 11h30 e não fal­ta­rão os do­ces ca­sei­ros sa­bo­ro­sos do Dá Li­cen­ça.

Imagem ilustrativa da imagem SOCIEDADE - OSWALDO MILITÃO
Fe­li­cia Wa­ta­na­be, Ma­ri­ni­lce Fer­rei­ra e Elia­ne Mar­tins trabalhando no Ba­zar Kan­ti­nho, da As­so­cia­ção das Se­nho­ras de Ro­ta­ria­nos, da ­qual ­elas são di­nâ­mi­cas di­ri­gen­tes. Ren­da pa­ra a Cre­che Hai­dée Col­li Mon­tei­ro
Imagem ilustrativa da imagem SOCIEDADE - OSWALDO MILITÃO
| Foto: Di­vul­ga­ção
A ge­ren­te de Mar­ke­ting e Im­por­ta­ções da Ro­pel Ro­la­men­tos, Már­cia Ces­ca­to de Cas­tro, es­tá bas­tan­te em­pol­ga­da com a 8º Fei­ra Ele­tro­me­câ­ni­ca e Cons­tru­ção Ci­vil. A Ro­pel es­ta­rá pre­sen­te pe­la quar­ta vez e mos­tra­rá seu tra­ba­lho de qua­se 50 ­anos no se­tor in­dus­trial pa­ra­naen­se. A Ro­pel mon­ta­rá be­lo es­tan­de com ­mais de 48 me­tros qua­dra­dos. A Fei­ra, co­mo se sa­be, acon­te­ce­rá de 24 a 27 de ­abril do pró­xi­mo ano, na se­de do Se­nai em Lon­dri­na, em par­ce­ria com o Se­brae, Sin­di­me­tal Lon­dri­na e Sin­dus­con Nor­te do Pa­ra­ná
Pa­les­tra em Bo­lo­nha


O ro­ta­ria­no Mar­ce­lo Li­ma Cas­tro Di­niz, do Ro­tary Clu­be Lon­dri­na-Nor­te, via­jou pa­ra Bo­lo­nha, na Itá­lia, on­de, se­gun­da-fei­ra, fa­rá pa­les­tra na Scuo­la Eu­ro­pea di Al­ti Stu­di Tri­bu­ta­ri, fa­lan­do so­bre o te­ma ‘Im­pos­tos so­bre ­bens ­intangíveis’. Mar­ce­lo é ad­vo­ga­do tri­bu­ta­ris­ta. Va­mos dar exem­plos de ­bens con­si­de­ra­dos in­tan­gi­veis: mar­cas, pa­ten­tes, soft­wa­res e etc.