Para os festeiros de plantão que vão ficar em Londrina no Natal e no Ano Novo, ainda há opções de diversão. Várias casas noturnas oferecem mesas para a ceia, com café da manhã incluso. Segundo o promoter do Empório Guimarães, Carlinhos Grade, os convites podem ser adquiridos até a véspera do feriado. Só que o valor no dia chega a ser o dobro.
Grade conta que para cada festa são esperadas mil pessoas. ''As duas têm um perfil diferente. No Natal, são mais jovens que saem logo depois da ceia com os parentes. Já no Ano Novo, são pessoas que não viajaram, ou toda a família.''
Tradição
Mesmo aqueles que preferem ficar em casa não têm tempo a perder. A procura por carnes, peixes e massas prontas aumenta a cada ano.
Segundo a proprietária da Casa de Massas Bom Paladar, Marli Hort Dale, as encomendas começaram no início do mês, mas aumentam muito nos dias que antecedem o feriado. ''Muita gente deixa para a última hora.''
Marli diz que recebe cerca de 200 pedidos somente para o Natal. ''Isto representa praticamente todo o mês que trabalhamos. O máximo que temos de encomenda é aos domingos, quando recebemos 60 pedidos.''
A cozinha vai funcionar a todo vapor até o dia da véspera. Os pedidos mais comuns são de lasanhas, nhoques, rondelle. Já entre as saladas, salpicão e maionese ficam no topo.
Do outro lado da cidade, a Casa de Carnes Irmãos Furuta, também já se preparou para a enxurrada de pedidos. Um dos proprietários, Milton Furuta, explica que as encomendas vão aumentar quatro vezes mais do que o normal.
Segundo Furuta, os pedidos também começaram no início do mês. ''Não queremos que ninguém fique sem o pedido, mas os cortes mais nobres são os primeiros que acabam.''
Ele conta que os pedidos só serão feitos na véspera do Natal, até o meio dia. Entre as carnes que o local oferece estão lombo e frango recheados, costela, peru assado, chester e carneiro. (M.T.)