Um incêndio de grandes proporções destruiu parte de um restaurante na rua Montevidéu, no Parque Guanabara, na zona sul de Londrina, na manhã desta quarta-feira (3). Era por volta das 10h20 quando o Corpo de Bombeiros foi acionado para ir até o local, que abriu as portas em abril do ano passado com uma proposta medieval, próximo à esquina com a avenida Higienópolis.

Foi mais de uma hora de combate às chamas, com cerca de oito mil litros de água utilizados, além de exaustores. “Chegamos com o caminhão da central e da zona sul. Fizemos a armação das linhas com as mangueiras para realizar o combate e iniciamos em duas frentes: na parte da frente e nos fundos da edificação”, explicou o tenente Alexandre Drulla.

Um homem que trabalha ao lado foi o primeiro a notar o fogo e acionou os Bombeiros e a PM (Polícia Militar). “Ouvi um estouro e achei que fosse uma batida de carro na esquina, mas olhei e vi a fumaça. Liguei para o Corpo de Bombeiro e Polícia Militar. Uma viatura chegou primeiro e entrei junto com a PM”, contou o mecânico Edson Magalhães.

INDÍCIOS DE ATO CRIMINOSO

A testemunha comentou que percebeu indícios de um suposto ato criminoso. “Antes do estouro um Corsa saiu embalado de dentro do restaurante, com uma pessoa só dentro. Não sei como não bateu em ninguém. A hora que entrei vi a porta arrombada e dois galões pegando fogo nos fundos”, afirmou.

Um galão de combustível foi apreendido, reforçando a suspeita de que o incêndio teria sido provocado. "O galão estava danificado e, muito possivelmente, vazado de maneira intencional para o fogo se alastrar e quem sabe o incêndio ser de maior proporção", afirmou o tenente Moreira, do 5º Batalhão da Polícia Militar.

Um vídeo feito pela própria equipe da polícia mostra uma espécie de galão em chamas perto do estacionamento e de uma escadaria que leva até o interior do restaurante. “Existe uma dificuldade de prever (o ponto inicial das chamas) porque quando chegamos o ambiente já estava inteiro tomado pela fumaça”, explicou o bombeiro.

Bombeiros combateram as chamas por mais de uma hora e usaram cerca de oito mil litros de água
Bombeiros combateram as chamas por mais de uma hora e usaram cerca de oito mil litros de água | Foto: Pedro Marconi

MATERIAIS INFLAMÁVEIS

O lugar tinha diversos materiais inflamáveis, o que fez com que as chamas se propagassem rapidamente. “Tinha bastante isopor na parte interna, o que acabou mudando a característica da fumaça, mas de maneira geral a equipe teve experiência suficiente para conseguir realizar um trabalho eficiente. A fumaça acabou se propagando e propaganda a caloria e onde tem fumaça temos que resfriar. Então, grande parte da edificação foi tomada”, detalhou o tenente.

No momento do incêndio o estabelecimento estava fechado e ninguém se feriu. Nas redes sociais, o proprietário informou que o local abre das 19h às 23h, de terça a domingo, e aos fins de semana também das 11h45 às 15h. “O maior estrago foi no salão da parte de baixo, os camarins e o escritório”, disse um funcionário. O proprietário do restaurante não quis dar entrevista.

(Atualizada)