Feira do Peixe Vivo de Londrina acontece na Tomi Nakagawa
Criadores comercializam tilápia, pacu, pintado, carpa e bagre (catfish); evento segue até sexta-feira (29)
PUBLICAÇÃO
quarta-feira, 27 de março de 2024
Criadores comercializam tilápia, pacu, pintado, carpa e bagre (catfish); evento segue até sexta-feira (29)
Reportagem local

A secretaria municipal de Agricultura e Abastecimento de Londrina promove a 30ª edição da Feira do Peixe Vivo. O tradicional evento é realizado na Praça Tomi Nakagawa (região central) nesta quarta (27) e quinta (28), das 8h às 18h, e na sexta-feira (29), das 8h às 13h.
Três produtores de Londrina e região comercializam cinco espécies de peixes: a tilápia pequena a R$ 20/kg, e a grande por R$ 28/kg; pacu, por R$ 30/kg; pintado, a R$ 45/kg; carpa, no valor de R$ 20/kg; e bagre (catfish) ao custo de R$ 30/kg.
A iniciativa integra o projeto “Feira de Produtos de Época”, da secretaria municipal, que visa disponibilizar espaços públicos aos produtores locais.
Segundo a gerente de Comercialização da secretaria, Juliana Simões Lusardi, a expectativa de venda de aproximadamente dez toneladas de peixe. Ela ressaltou que, para além de ser um evento sazonal, a feira é importante para a economia local e para a promoção da sustentabilidade ambiental. “Ao proporcionar um espaço dedicado à comercialização de peixes vivos, a feira não apenas impulsiona o setor pesqueiro da região, mas também oferece aos consumidores uma opção de produtos frescos e de qualidade”, afirmou.
OUTRAS SECRETARIAS
Além da comercialização de peixes, a feira traz outras atrações. A Sema (secretaria municipal do Ambiente) está presente com a Biblioteca Móvel Ambiental. Também há a comercialização de produtos referentes à Páscoa de três expositores pertencentes ao Programa Municipal de Economia Solidária de Londrina. O empreendimento As Caprichosas expõem artigos de crochê e moda casa; e duas barracas ofertam gêneros alimentícios, como peixada, doces, tortinhas e pães, além da exposição dos cardápios de Páscoa para encomendas.
Para o secretário de Agricultura e Abastecimento, Régis Choucino, a iniciativa representa uma forma de incentivar a produção na região e intensificar a economia local. “A ação proporciona aos produtores a oportunidade de escoamento da produção, fortalecendo a piscicultura do Município de Londrina e aproximando o produtor do consumidor. E, na época da Semana Santa, oferece à população opções para uma alimentação mais saudável”, apontou.
(Com informações do N.Com)


Thiago Nassif
Gente
Leia Gente por Thiago Nassif no Jornal Folha de Londrina que desde 1948 informa com ética, qualidade e independência editorial.

