A secretaria municipal de Agricultura e Abastecimento de Londrina promove a 30ª edição da Feira do Peixe Vivo. O tradicional evento é realizado na Praça Tomi Nakagawa (região central) nesta quarta (27) e quinta (28), das 8h às 18h, e na sexta-feira (29), das 8h às 13h.

Três produtores de Londrina e região comercializam cinco espécies de peixes: a tilápia pequena a R$ 20/kg, e a grande por R$ 28/kg; pacu, por R$ 30/kg; pintado, a R$ 45/kg; carpa, no valor de R$ 20/kg; e bagre (catfish) ao custo de R$ 30/kg.

A iniciativa integra o projeto “Feira de Produtos de Época”, da secretaria municipal, que visa disponibilizar espaços públicos aos produtores locais.

Segundo a gerente de Comercialização da secretaria, Juliana Simões Lusardi, a expectativa de venda de aproximadamente dez toneladas de peixe. Ela ressaltou que, para além de ser um evento sazonal, a feira é importante para a economia local e para a promoção da sustentabilidade ambiental. “Ao proporcionar um espaço dedicado à comercialização de peixes vivos, a feira não apenas impulsiona o setor pesqueiro da região, mas também oferece aos consumidores uma opção de produtos frescos e de qualidade”, afirmou.

OUTRAS SECRETARIAS

Além da comercialização de peixes, a feira traz outras atrações. A Sema (secretaria municipal do Ambiente) está presente com a Biblioteca Móvel Ambiental. Também há a comercialização de produtos referentes à Páscoa de três expositores pertencentes ao Programa Municipal de Economia Solidária de Londrina. O empreendimento As Caprichosas expõem artigos de crochê e moda casa; e duas barracas ofertam gêneros alimentícios, como peixada, doces, tortinhas e pães, além da exposição dos cardápios de Páscoa para encomendas.

Para o secretário de Agricultura e Abastecimento, Régis Choucino, a iniciativa representa uma forma de incentivar a produção na região e intensificar a economia local. “A ação proporciona aos produtores a oportunidade de escoamento da produção, fortalecendo a piscicultura do Município de Londrina e aproximando o produtor do consumidor. E, na época da Semana Santa, oferece à população opções para uma alimentação mais saudável”, apontou.

(Com informações do N.Com)