Para inaugurar a tranquila fase de vida, um casal londrinense equipou a recém-adquirida moradia com móveis, roupas de cama e utensílios domésticos novos. A missão de criar o novo lar da família ficou a cargo da arquiteta Lilian Koga, que, a pedido dos clientes, optou por uma linguagem contemporânea no projeto de interiores. "Eles pediram uma casa prática, moderna, com ambientes aconchegantes para a família de três filhos e uma neta", conta Lilian.
Outro detalhe é que a família não tem tevê em nenhum dos ambientes, ponto de partida para a arquiteta projetar salas integradas – uma de jantar e duas de estar -, em que espelhos simétricos criam efeito de movimento, substituindo os eletrônicos no espaço. O uso de materiais sofisticados como couro e pastilhas de chifre de boi nos detalhes dos móveis trouxe o requinte necessário. "São materiais que estão sempre presentes em meus projetos", observa Lilian.
Na varanda, a vista privilegiada do 16º andar para o Lago Igapó 1 completa o cenário do moderno jeito de morar.


Imagem ilustrativa da imagem DECORAÇÃO - Tudo novo
Salas integradas, com predomínio de linhas retas e cores neutras. Como os moradores aboliram a TV, Lilian Koga apostou em espelhos para criar sensação de movimento. Desenhado pela arquiteta, o móvel atrás do sofá divide o espaço de circulação
Imagem ilustrativa da imagem DECORAÇÃO - Tudo novo
Balcão com design de Lilian Koga: pastilhas de chifre de boi da Empório Beraldin (Ambientare) foram aplicadas no móvel e na bandeja
Imagem ilustrativa da imagem DECORAÇÃO - Tudo novo
Como o casal havia comprado a cama box e os criados-mudos, a arquiteta projetou uma cabeceira no mesmo tom. O papel de parede adamascado e o painel atrás da cama disfarçam a angulação da parede
Imagem ilustrativa da imagem DECORAÇÃO - Tudo novo
O amplo corredor recebeu bancada e estante organizadora. A porta de correr não rouba espaço entre as áreas social e íntima
Imagem ilustrativa da imagem DECORAÇÃO - Tudo novo
Na varanda, o balcão foi revestido com pastilhas de vidro e serve de apoio para o preparo de refeições. Fechado com painéis de vidro, o espaço cria novas situações de convívio