O Londrina pressionou, criou oportunidades, acertou a trave, mas só empatou com o lanterna Rio Branco por 1 a 1, na noite de quinta-feira (2), no estádio do Café, pela sexta rodada do Campeonato Paranaense. No fim, o time saiu de campo vaiado pela torcida. Pressionado no cargo, o técnico Edinho não quis conceder entrevista coletiva após o jogo.

Imagem ilustrativa da imagem Londrina patina no lanterna e sai vaiado do Café
| Foto: Ricardo Chicarelli/LEC

Foi a quarta partida do time em casa e o terceiro tropeço, desta vez para o pior time da competição. O Leão da Estradinha somou o seu primeiro ponto e marcou pela primeira vez no Estadual. O LEC permanece em sétimo lugar, com seis pontos e terá agora dois jogos seguidos fora de casa São-Joseense, no domingo (5), e depois o Foz do Iguaçu.

O Londrina iniciou o jogo com quatro alterações e a grande novidade foi a estreia do atacante Hugo Cabral. Dos pés do novo camisa 7 alviceleste saíram as principais jogadas ofensivas do time. Aos três minutos, após boa tabela de Pitbull e Ezequiel, Hugo Cabral finalizou de dentro da área e parou na trave.

Edinho posicionou a equipe com três zagueiros com a entrada de Wendel no lugar de Felipe Vieira e liberou o lateral Ezequiel pela direita. Foi o lado mais forte na primeira etapa e o lateral quase marcou aos 27. Recebeu passe de Hugo Cabral dentro da área, driblou o marcador e chutou forte para boa defesa do goleiro Patrick.

Apesar do domínio do jogo, o LEC errou muito tecnicamente e proporcionou contra-ataques do Rio Branco, principalmente com o ponta Foquinha. O lanterna do Paranaense assustou em três momentos com Flavio Rene, Cebolinha e o zagueiro Marcão, que perdeu grande chance ao finalizar para fora da entrada da pequena área.

O LEC voltou com três alterações no segundo tempo e aumentou a pressão. Danilo Peu e Clinton entraram bem e o Rio Branco passou só a se defender. De tanto insistir, o Tubarão chegou ao gol aos 24. Clinton finalizou, o goleiro Patrick deu rebote e Victor Hugo marcou o seu primeiro gol no time principal.

Não deu nem tempo para comemorar. Aos 27, João cobrou falta da meia direita e o goleiro Saulo aceitou. O londrinense foi mal na bola e não conseguiu espalmar. Com o empate, o Rio Branco fez muita cera e parou o jogo a todo momento. Foram 13 minutos de acréscimos e a pressão até os 59 minutos. Faltou colocar a bola na rede e no final a torcida ficou na bronca e xingou o gestor Sérgio Malucelli.