De todo tipo
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sábado, 18 de novembro de 2017
Pão àzimo: produto preparado com farinha de trigo, água e sal, sem adição de fermento, apresentando-se sob a forma de lâminas finas.
Pão integral: produto preparado, no mínimo, com 50% de farinha de trigo integral.
Focaccia: pão italiano feito de farinha branca e azeite de oliva. Achatado e de superfície sulcada com adição de vários ingredientes (azeitona, cebola, presunto), o que o torna um prato completo.
Panetone - produto de forma própria, preparado com leite, ovos, açúcar, manteiga ou gorduras e frutas secas ou cristalizadas. Comum nas celebrações natalinas.
Croissant: Pão de massa folhada em formato de meia-lua.
Brioche: Pão de alto teor de ovos e manteiga.
Baguete: Possui forma alongada e casca crocante.
Pão de forma: Produto obtido pela cocção da massa em formas untadas com gordura, resultando em pão com casca fina, macia e grande quantidade de miolo.
Torrada: produto obtido de pão em fatias, ou massa de pão moldada individualmente em forma de fatias, e torrada
Pão de queijo: Produto mineiro feito com polvilho azedo e adição de queijo.
Fonte: Anvisa (Agência Nacional de Vigiliânca) e "Estudo de Harmonização entre o Pão e o Vinho", do Sebrae e ABIP (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria)