Pão àzimo: produto preparado com farinha de trigo, água e sal, sem adição de fermento, apresentando-se sob a forma de lâminas finas.

Pão integral: produto preparado, no mínimo, com 50% de farinha de trigo integral.

Focaccia: pão italiano feito de farinha branca e azeite de oliva. Achatado e de superfície sulcada com adição de vários ingredientes (azeitona, cebola, presunto), o que o torna um prato completo.

Pretzel: pão alemão feito com farinha branca, fermento e leite, escaldado e polvilhado com sal antes de assar.
Pretzel: pão alemão feito com farinha branca, fermento e leite, escaldado e polvilhado com sal antes de assar.



Panetone - produto de forma própria, preparado com leite, ovos, açúcar, manteiga ou gorduras e frutas secas ou cristalizadas. Comum nas celebrações natalinas.

Croissant: Pão de massa folhada em formato de meia-lua.

Brioche: Pão de alto teor de ovos e manteiga.

Baguete: Possui forma alongada e casca crocante.

Pão de forma: Produto obtido pela cocção da massa em formas untadas com gordura, resultando em pão com casca fina, macia e grande quantidade de miolo.

Ciabatta: pão italiano oval ou achatado. É preparado a partir da massa fermentada. Deve ser submetido a longo amassamento e repouso prolongado.
Ciabatta: pão italiano oval ou achatado. É preparado a partir da massa fermentada. Deve ser submetido a longo amassamento e repouso prolongado.



Torrada: produto obtido de pão em fatias, ou massa de pão moldada individualmente em forma de fatias, e torrada

Pão de queijo: Produto mineiro feito com polvilho azedo e adição de queijo.

Fonte: Anvisa (Agência Nacional de Vigiliânca) e "Estudo de Harmonização entre o Pão e o Vinho", do Sebrae e ABIP (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria)