O Londrina apresentou os mesmos problemas de Chapecó e voltou a perder na Série B. Desta vez a derrota foi para o Vitória por 2 a 0, na noite de ontem, no Barradão, em Salvador, pela terceira rodada do Brasileiro.

Novamente o Tubarão foi ineficiente na marcação e tomou os dois gols em apenas 17 minutos. No ataque, o time foi quase nulo e pouco criou. E graças ao goleiro Lucas Frigeri uma nova goleada não se desenhou na Boa Terra.

O Alviceleste estaciona nos três pontos e já vê a pressão aumentar para o jogo de segunda-feira, feriado do Dia do Trabalhador, contra o Criciúma, que ganhou do Avaí por 1 a 0 e chegou aos nove pontos, no estádio do Café, às 16h. Já o Vitória também se mantém com 100% de aproveitamento e tem o melhor início de Série B da sua história.

Empurrado pela torcida, o Vitória dominou os primeiros minutos do jogo, enquanto o Londrina não conseguia reter a bola e errava muitos passes. No segundo escanteio para o time baiano, aos sete minutos, saiu o gol. Osvaldo levantou para a área, o zagueiro Wagner Leonardo saiu da marcação de João Paulo, subiu sozinho e só desviou para o fundo da rede.

O LEC sentiu o golpe e o Vitória quase aumentou com Léo Gamalho. À beira do gramado, o técnico Gallo cobrava que o time jogasse. Não adiantou. Aos 17, em contra-ataque, o Vitória fez bela jogada coletiva e após passe de Osvaldo, Zé Hugo completou livre na segunda trave.

O Londrina tentou reagir e conseguiu duas finalizações perigosas com Moccelin e Higor Leite. Mesmo assim o técnico Alexandre Gallo resolveu mexer no time ainda aos 24 minutos com a saída de Leite para a entrada de Diego Jardel.

Aos 32, o Tubarão perdeu Paulinho Moccelin, lesionado, que foi substituído pelo garoto Clinton. O Tubarão até melhorou um pouco e levou perigo em finalizações de fora da área com Jardel, Hugo Cabral e Jatobá. Mas foi pouco demais e o placar da primeira etapa acabou ficando barato.

O LEC voltou com mais duas alterações para a segunda etapa, com as entradas de Nicolas e Vinícius Jaú. Apesar das mudanças, o Alviceleste não melhorou. Pelo contrário. Continuou errando na defesa, mal no meio-campo e sem criar nada no ataque.

O Vitória diminuiu o ritmo, mas ainda teve as melhores chances, com Léo Gamalho, duas vezes, e Thiago Lopes. Em todas elas, Lucas Frigeri salvou o Tubarão de uma derrota mais elástica na capital baiana.

Árbitro: Paulo Henrique Vollkopf (MS)

Estádio: Barradão

Gols: Wagner Leonardo, aos sete , e Zé Hugo, aos 17 minutos do primeiro tempo

Público: 25.235

Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca (Railan), Camutanga, Wagner Leonardo e Marcelo. Léo Gomes (Gegê), Rodrigo Andrade e Matheusinho (Diego Torres). Zé Hugo (Rafinha), Léo Gamalho e Osvaldo (Thiago Lopes). Técnico: Léo Condé

Londrina: Lucas Frigeri; Ezequiel, Patrick, Da Silva e Salomão (Nicolas). João Paulo, Jatobá (Moisés) e Higor Leite (Diego Jardel). Paulinho Moccelin (Clinton), Caio Mancha e Hugo Cabral (Vinícius Jaú). Técnico: Alexandre Gallo

Receba nossas notícias direto no seu celular, envie, também, suas fotos para a seção 'A cidade fala'. Adicione o WhatsApp da FOLHA por meio do número (43) 99869-0068 ou pelo link