Imagem ilustrativa da imagem Tentação
| Foto: Fotos: Schutterstock
Torta tradicional
Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo /200 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos /1/3 de xícara de água. Para o recheio: 1/2 xícara de manteiga /3 colheres (sopa) de farinha de trigo /1/2 xícara de açúcar refinado /1/2 xícara de açúcar mascavo /1,3 kg de maçã vermelha, com casca, cortada em fatias finas /açúcar de confeiteiro para polvilharPreparo da massa: em uma superfície seca, coloque a farinha e faça uma depressão no centro. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte a água e amasse até obter uma massa homogênea. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de 25 cm de diâmetro. Reserve.Preparo do recheio: em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha, mexendo bem, até formar uma pasta. Adicione os dois tipos de açúcar. Retire do fogo e acrescente a maçã. Distribua o recheio sobre a massa na forma. Abra o restante da massa e, com uma carretilha, corte tiras de 1 cm. Com elas, faça um trançado sobre o recheio. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 20 minutos. Reduza a temperatura para 150 °C e asse por mais 20 minutos ou até a massa dourar ligeiramente. Sirva a torta quente ou em temperatura ambiente, polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Bolo fácil
Ingredientes: 4 maçãs /2 xícaras (chá) de farinha de trigo /2 xícaras (chá) de açúcar /3 ovos /1 colher (sopa) de fermento químico em pó / canela-da-china em pó para polvilhar.Preparo: descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, reserve com canela e açúcar. Bata no liquidificador os ovos, as cascas da maçã e o açúcar. Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e misture a massa feita no liquidificador juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe com açúcar e canela. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Com calda de vinho
Ingredientes: 2 anises-estrelados /1 maçã pequena, sem casca e sem sementes, cortada em quatro no sentido do comprimento /1 colher (chá) de suco de limão /1/2 colher (chá) de farinha de aveia /30 ml de vinho tinto seco /1 colher (chá) de adoçante próprio para forno e fogão /canela em pó a gosto /folhas de hortelã para decorar.Preparo: na parte inferior de uma panela própria para cozimento no vapor, leve ao fogo um pouco de água (o suficiente para não ficar em contato com a fruta) com o anis-estrelado até ferver. Regue a maçã com o suco de limão e arrume-a na parte superior da panela. Encaixe as duas partes e deixe cozinhar em fogo baixo, com tampa, por 30 minutos. Enquanto isso, em uma xícara, dissolva a farinha de aveia no vinho. Junte o adoçante e a canela e engrosse ligeiramente no fogo. Sirva a maçã regada com a calda de vinho, decorada com folhas de hortelã.



Fontes: Claudia Receitas e Cybercook