Ingredientes: 200 ml de leite integral, 3 ovos, 4 fatias de brioche, quanto baste de açúcar refinado, canela, cravo, anis estrelado, cardamomo, manteiga e óleo
Preparo: triture as especiarias até ficar um pó fino, misture com o açúcar, reserve. Bata o leite com os ovos com o auxílio de um garfo. Passe rapidamente as fatias de pão na mistura de leite e ovos batidos. Frite em uma frigideira de teflon com um pouco de manteiga e um fio de óleo até dourar de ambos os lados. Seque rapidamente com um papel-toalha. No final, passe na mistura de açúcar e especiarias. Se quiser, antes de misturar os ovos ao leite, ferva o leite com uma fava de baunilha aberta, deixe em infusão por 10 minutos, depois deixe esfriar e coe. Calda de chocolate: 85 ml de creme de leite fresco, 100 ml de água, 65g de cacau em pó, 180g de açúcar. Misture todos os ingredientes com um batedor de arame e leve ao fogo mexendo sempre. Quando ferver desligue e reserve. Use o sorvete de creme para acompanhar.