Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Simplicidade
Potpourri de frutas secas
Ingredientes: 3 claras em neve /1 colher (sopa) de água / 1/2 copo de açúcar / 1 colher (sopa) de canela em pó /1 colher (sopa) de cominho em pó /1 colher (chá) de gengibre em pó /1 colher (chá)de cravo /1 colher (chá) de sal /450 gr de nozes variadas de sua preferência (nozes, castanhas de caju, castanha do Pará, amêndoas, pistache) Modo de preparoMisture a clara em neve com a canela, o cominho, o gengibre, o cravo e o sal num recipiente. Adicione o açúcar e misture bem. Adicione as frutas secas e misture novamente. Coloque esta massa em uma forma forrada com papel alumínio (ou manteiga) no forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Simplicidade
Bolo de polenta
Ingredientes: bolo - 3/4 de copo de farinha de milho para polenta /1 copo de açúcar de confeitar /150 gr de manteiga /2 copos de farinha de amêndoa (ou de castanha do Pará) /1 e meia colher (chá) de fermento seco /3 ovos /raspas de 1 limão sicilianoCalda: suco de 2 limões /1 copo de açúcar de confeitar Modo de preparoBolo - misture a farinha de milho para polenta e a farinha de amêndoa e reserve. Bata bem a manteiga e o açúcar na batedeira até branquear. Coloque os ovos. Coloque a mistura reservada. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as raspas de limão, misturando delicadamente com uma pá de silicone. Coloque em uma forma untada e coloque no forno, que deve estar pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.Calda: misture o açúcar de confeitar e o suco de limão. Leve ao forno médio até formar a calda. Coloque por cima do bolo ainda quente.
Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Simplicidade
Pudim de canjica
Ingredientes: canjica - 1 e meia xícara de canjica branca cozida (mais meia xícara da água em que foi cozida) /4 ovos peneirados /100ml de leite de coco /1 lata de leite condensado /1 colher (chá) de essência de baunilhaCalda: 2 xícaras de açúcar /2 xícaras de água Modo de preparobata a canjica no liquidificador com a água. Adicione o leite condensado e o de coco. Adicione os ovos e a baunilha. Prepare a calda, misturando bem o açúcar e a água em uma panela. Sem deixar ferver, deixe o fogo brando até que fique com a cor e a consistência de caramelo. Coloque a mistura em uma forma de pudim já com a calda. Asse em banho Maria no forno por aproximadamente 2 horas.Dica: se preferir, coloque duas colheres (sopa) de açúcar na massa, já que o pudim não é doce.