Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Pratos finos
| Foto: Fotos: Arroz Prato Fino/Divulgação
Arroz de Verão
Ingredientes Arroz: 2 xícaras de arroz 4 colheres de sopa de óleo 4 xícaras de água Sal a gosto Legumes: 1 Cenoura ralada 1 maço de brócolis 1/2 pimentão vermelho 1/2 pimentão amarelo 1 abobrinha Italiana Modo de preparo:Arroz:Esquente 4 colheres de óleo em uma panela, adicione 2 xícaras de arroz, frite bem mexendo sempre. Adicione 4 xícaras de água e sal a gosto. Cozinhe por 15 minutos com a tampa fechada. Tire a panela do fogo, deixe ficar mais 5 minutos abafada. Reserve o Arroz. Descasque a cenoura e rale. Corte o brócolis em pequenos pedaços e passe somente pela água fervente. Pique o pimentão vermelho e amarelo em pequenos pedaços. Pique a abobrinha italiana em pequenos pedaços e frite ligeiramente com sal. Montagem: Misture o arroz e os legumes.Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 35 minutos* Dica: Você pode substituir os legumes por outros de sua preferência.
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Mousse de Chocolate ao Arroz
Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz 4 xícaras (Chá) de leite 2 xícaras de açúcar Cravo-da-índia a gosto Mousse Chocolate: 1 barra de chocolate meio amargo picado 1 lata de creme leite Mousse Branco: 2 colheres de margarina 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Modo de Fazer: Em uma panela, misture o arroz com o leite, o açúcar e o cravo no fogo médio até que comece a ferver, cozinhe por 20 minutos no fogo baixo, até que o arroz esteja macio. Reserve. Em um refratário derreta o chocolate em banho-maria e junte com 1 lata de creme de leite, mexa até fazer um creme mousse. Reserve. Em uma panela junte 2 colheres de margarina, o leite condensado e mexa até desprender da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve. Após monte nos potinhos 1 camada de arroz doce, 1 camada de mousse de chocolate, 1 camada de arroz doce , 1 camada de mousse branco. Rendimento: 4 a 6 pessoas - Tempo de Preparo: 1h
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Sorvete de Arroz
Ingredientes: Farinha de arroz: 3 xícaras (chá) de arroz cru Sorvete de arroz: 2 copos tipo americano de açúcar refinado. 6 gemas peneiradas 6 claras 2 latas de creme de leite 5 colheres (sopa) farinha de arroz Modo de Preparo: Farinha de arroz: Adicione 3 xícaras (chá) de arroz cru em uma panela pequena, e mexa constantemente, até que o arroz doure (como se torra amendoim). Bata no liquidificador diversas vezes para triturar. Peneire a farinha deixando-a bem fininha. Sorvete de arroz: Peneire as gemas retirando toda a membrana. Em seguida, bata-as com 1/2 copo de açúcar, até atingir uma massa cremosa. Reserve. * Dica: Bata na batedeira. A massa deve ficar bem esbranquiçada e cremosa. Bata as claras em neve, e acrescente 1 copo de açúcar. Reserve. * Dica: Bata na batedeira. Deve-se se iniciar batendo lentamente e após alguns minutos aumentar a velocidade. Adicione o açúcar lentamente para que não ‘‘desandar’’. Bata 1 lata de creme de leite sem soro, e 1 lata de creme de leite com um pouco de soro, com 5 colheres de açúcar e 5 colheres da farinha de arroz. * Dica: Use lata de creme de leite, pois as caixinhas não terão a mesma consistência. Misture delicadamente a massa das gemas, as claras em neve, a mistura de creme de leite e a farinha de arroz. Despeje em um refratário e leve ao congelador. * Dica: Utilize um refratário de vidro fundo e preferencialmente com espessura grossa. Pois altera o processo de congelamento do Sorvete. Rendimento: 6 a 8 pessoas Tempo de preparo: 45 min



Fonte: Pirahy Alimentos/Arroz Prato Fino